Minggu
19 April 2026 | 8 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Warga Grati Antusias Manfaatkan Pemeriksaan Medis Gratis Relawan MUDAH

IMG-20240910-WA0065_copy_761x471
Warga dan bakal calon wakil bupati Pasuruan, Wardah Nafisah foto bersama di sela acara pengobatan gratis di Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, Senin (9/9/2024).

KABUPATEN PASURUAN – Relawan pendukung pasangan calon bupati dan wakil bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron – Wardah Nafisah (Gus Mujib – Ning Wardah, MUDAH) menggelar bakti sosial (baksos) pemeriksaan mata secara gratis.

Acara dilaksanakan di Desa Karanglo, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, Senin (9/9/2024). Puluhan warga setempat memanfaatkan pemeriksaan tersebut.

Apalagi, Ning Wardah yang juga punya latar belakang seorang perawat, terlibat langsung dalam acara itu.

Mutmainnah, salah warga yang ikut pemeriksaan kesehatan gratis, mengaku sangat bersyukur dengan adanya acara itu.

Selain karena diperiksa secara langsung oleh Ning Wardah, juga karena dirinya dapat mengetahui sakit mata yang  sering dialami.

“Saya punya gula (diabetes), penglihatan jadi kabur. Tapi belum tahu minusnya berapa. Alhamdulillah dapat periksa di sini dan dapat obat, gratis pula,” katanya.

Ning Wardah pada kesempatan itu mengapresiasi baksos yang diadakan para relawan. Bagi dia, kesehatan adalah kebutuhan dasar bagi masyarakat yang harus dipenuhi dengan baik oleh pemerintah.

“Karena saya percaya produktivitas, peningkatan kesejahteraan, kemajuan ekonomi dan lain-lain tidak bisa dicapai tanpa peningkatan kesehatan masyarakat,” pungkas Ning Wardah. (dofir/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Tegaskan Tak Ada Toleransi Kekerasan Seksual, Soroti Kasus di Kampus

Puan Maharani menegaskan tidak ada toleransi terhadap kekerasan seksual di kampus dan mendorong evaluasi menyeluruh ...
EKSEKUTIF

Bongkar Fasad Eks Toko Nam, Pemkot Surabaya Kembalikan Fungsi Pedestrian

Pemkot Surabaya akan membongkar fasad eks Toko Nam di Embong Malang untuk mengembalikan fungsi pedestrian, tetap ...