Sabtu
18 April 2026 | 7 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Heru Veri Buka Turnamen Sepak Bola Bulat Cup 2024

IMG-20240908-WA0058_copy_702x482

KABUPATEN PASURUAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan, Heru Veri Cahya membuka kejuaraan sepakbola bertajuk Turnament Bulat Cup 2024, di Desa Bulu Kandang Kecamatan Pandaan Kabupaten Pasuruan, Minggu (8/9/2024).

Turnamen digelar hingga 13 Oktober 2024 diikuti 32 tim kesebelasan dari berbagai daerah. Dari dalam hingga luar wilayah Pasuruan seperti Mojokerto dan Surabaya.

Heru Veri Cahya yang juga salah satu pendiri Bulat Cup mengatakan, bahwa turnamen diselenggarakan rutin setiap tahun.

“Turnamen Bulat Cup ini menjadi salah satu agenda rutin yang kami selenggarakan setiap tahun, dan sekarang ini merupakan ke-31 kalinya kami menyelenggarakan,” ungkapnya.

Sebagai bagian dari masyarakat dan penyelenggara pemerintahan di legislatif, Heru berharap turnamen ini bisa menjadi salah satu faktor berkembangnya dunia olahraga khususnya di bidang sepakbola.

“Dunia olahraga khususnya sepakbola menjadi salah satu yang perlu diperhatikan dan dikembangkan. Adanya Bulat Cup diharapkan mampu memberikan kontribusi lebih terhadap kemajuan sepakbola Indonesia,” tambahnya.

Sekian kali turnamen digelar, kata Heru, menghasilkan tak sedikit pemain muda berbakat.

“Banyak pemain muda berbakat yang dulunya bermain di Bulat Cup, sekarang sudah masuk dalam klub sepakbola nasional dan menjadi pemain kelas nasional,” terang Heru.

“Mari kita majukan sepakbola Indonesia. Ayo buat perubahan untuk kemajuan sepakbola Indonesia meski dari hal yang paling kecil dan dari bagian terdalam pelosok desa sekalipun,” ajak Heru. (fir/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Erma Susanti Tegaskan Literasi Digital Perempuan Jadi Kebutuhan, Bukan Pilihan

Erma Susanti menegaskan literasi digital bagi perempuan kini menjadi kebutuhan penting untuk meningkatkan ...
LEGISLATIF

Diana Sasa Dorong Evaluasi Tambang Jatim, Soroti Dampak Galian C di Magetan

Diana Sasa mendorong evaluasi tambang di Jawa Timur setelah keluhan warga terkait dampak galian C di Magetan, mulai ...
HEADLINE

Megawati Tegaskan Pemikiran Bung Karno, Kader PDIP Harus Visioner dan Membumi

Megawati Soekarnoputri menegaskan pentingnya pemikiran Bung Karno bagi kader PDIP agar visioner, membumi, serta ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...