Rabu
22 Juli 2026 | 6 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Segera Umumkan Pendamping Risma untuk Maju Pilgub Jatim 2024

PDIP-Jatim-Sri-Untari-19012024
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Sri Untari Bisowarno, memberikan keterangan pers di Kantor DPD Jatim terkait pengumuman calon pendamping Tri Rismaharini untuk Pilgub Jatim 2024, Selasa (27/8/2024).

SURABAYA – PDI Perjuangan Jatim mengaku sedang menggodok nama tokoh yang akan mendampingi Menteri Sosial, Tri Rismaharini, dalam kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jatim 2024.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Sri Untari Bisowarno, menyebut bahwa keputusan memilih Risma sebab kader PDI Perjuangan tersebut sudah teruji kualitasnya. Baik saat menjabat sebagai Wali Kota Surabaya maupun ketika menjabat Menteri Sosial RI.

“Gubernur pasti kita usung Risma, tapi wakilnya masih digodok sampai malam ini,” ujar Untari di Kantor DPD Jatim, Selasa (27/8/2024).

Ditanya terkait kapan diumumkannya calon yang diusung, Untari mengaku akan mengumumkannya saat hari pendaftaran cagub agar menjadi kejutan. “Diumumkan nanti sampai pendaftaran sekalian,” tuturnya.

Untari menjelaskan, pihaknya optimis melawan Khofifah yang didukung koalisi gemuk dengan menyiapkan strategi politik yang mumpuni.

Ia menambahkan, usai putusan Mahkamah Konstitusi nomor 60/PUU-XXII/2024 dan putusan MK nomor 70/PUU-XXII/2024, PDI Perjuangan juga bisa mengusung calonnya sendiri.

“Rencananya koalisi dengan PKB, tapi kita tidak tahu apakah PKB bisa bersama dengan kita. Tapi tanpa kawan-kawan, kami sesuai undang-undang juga bisa maju,” terangnya.

“Harapannya, mereka berjuang keras sampai menang. Solid, bergerak bersama, menang,” tandasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...