Jumat
24 Oktober 2025 | 12 : 50

Gelar Upacara HUT Kemerdekaan, PDI Perjuangan Jatim Bakar Semangat Kader

PSX_20240817_100352-min

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jatim menggelar upacara bendera peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI di halaman kantor DPD, Jalan Kendangsari Industri nomor 57 Surabaya, Sabtu (17/8/2024).

Acara yang diikuti segenap pengurus, badan, sayap Partai, dan anggota DPRD terpilih tersebut berlangsung khidmat.

Bertindak sebagai inspektur upacara, anggota DPRD Jatim terpilih periode 2024-2029, Ony Setiawan. Dalam amanatnya, ia mengajak kader untuk fokus memenangkan Pilkada 2024 pada November mendatang.

Menurutnya, pesta demokrasi tersebut tak sekadar kepentingan Partai, melainkan demi mewujudkan cita-cita bangsa yang telah digagas Bapak Proklamator, Bung Karno dan Bung Hatta.

“Kita harus menang karena untuk mewujudkan cita cita bangsa, maka tidak ada kata lain selain meraih kekuasaan,” ujarnya saat memberi amanat upacara.

Ketua BKN Jawa Timur itu menjelaskan, perjuangan menegakkan kebenaran masih berlangsung. Terlebih berkaca pada Pilpres 2024 yang diwarnai banyak kejanggalan.

“Mari berjuang tegak berdiri melawan kedzaliman politik yang telah dilakukan oleh mereka yang tidak bertanggung jawab,” tuturnya.

Untuk itu, lanjut Ony, sesuai arahan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, pihaknya mengajak kader untuk terus bergerak, turun bersama rakyat dan menjaga soliditas demi memenangkan Pilkada 2024.

“Sesuai arahan ketum, ikuti arahan Partai menangkan pergerakan dan turun bersama rakyat. Hanya dengan rakyat kita bisa memenangkan pertarungan dan membangun bangsa dan negara,” jelasnya.

Sekadar informasi, upacara bukan satu-satunya acara yang diselenggarakan DPD PDI Perjuangan Jatim. Usai kegiatan tersebut, acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan berbagai lomba menarik. (nia/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...
KRONIK

Gemakan Yalal Wathon, PDI Perjuangan Rayakan Hari Santri dengan Paduan Suara Lintas Iman

JAKARTA – Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Santri Nasional 2025 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Sekolah ...