Rabu
14 Oktober 2026 | 9 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua Repdem Tulungagung Tekankan Pentingnya Desain Kegiatan yang Relevan dengan Milenial

pdip-jatim-230421-bukber-tlagung-dio

TULUNGAGUNG – Ketua DPC Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) Kabupaten Tulungagung, Dio Jordy Alvian menekankan pentingnya desain kegiatan yang tidak membosankan dan relevan dengan karakteristik generasi muda khususnya kaum milenial dan Gen Z.

Hal itu bertujuan agar setiap kegiatan yang digelar oleh Repdem bisa memiliki daya tarik tersendiri bagi para generasi muda.

“Repdem Tulungagung telah merancang kegiatan yang bisa menarik perhatian bagi kaum milenial dan Gen Z yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat,” kata Dio di Tulungagung, Jumat (16/8/2024).

Baca juga: Sambut Pilkada 2024, Repdem Jatim Gelar Konsolidasi di Wilayah Dapil VI

Pemuda yang tercatat sebagai anggota DPRD Tulungagung terpilih ini menambahkan, jika desain kegiatan yang dirancangnya itu berhasil memberikan kejutan menarik bagi generasi muda, diharapkan bisa diadopsi bagi DPC lain di wilayah Provinsi Jawa Timur khususnya Mataraman.

Pada akhir Agustus 2024, lanjutnya, DPD Repdem bersama DPC di wilayah Dapil VI Jatim akan menggelar kegiatan ziarah bersama di Makam Bung Karno, Blitar.

Dalam rapat persiapan pelaksanaan kegiatan ziarah bersama itu, dirinya memberikan usulan agar kegiatan tersebut ditambah kegiatan lain yang bisa menarik perhatian kaum milenial dan Gen Z seperti ngopi bareng atau cangkrukan dengan diiringi musik ala anak muda sekarang.

“Kita menginginkan adanya kegiatan yang ringan tapi tetap mempunyai muatan ideologis dan nilai-nilai perjuangan Bung Karno,” ungkapnya.

Menurut Dio, konsolidasi DPD Repdem bersama DPC di wilayah Dapil VI Jatim untuk membahas persiapan kegiatan ziarah di makam Bung Karno ini adalah satu langkah awal persiapan Pemenangan Pilkada Serentak 2024, serta menguatkan tali silaturahmi antar pengurus Repdem di wilayah Dapil VI Jatim.

“Pertemuan Repdem se- Dapil VI Jatim ini merupakan langkah awal dalam mempersiapkan strategi pemenangan Pilkada serentak 2024 di wilayahnya masing-masing,” tutup Dio. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Apresiasi Dedikasi Guru Ngaji, Hj. Ansari PDIP Salurkan Bantuan untuk Nenek Suidah

PAMEKASAN – Ketulusan Nenek Suidah (100), guru ngaji sebatang kara asal Dusun Toronan, Desa Larangan Badung, ...
KRONIK

Bantu Warga Terdampak Kekeringan, Nur Hakim PDIP Distribusikan Air Bersih

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bangkalan, Nur Hakim, menyalurkan bantuan air bersih pada ...
KRONIK

Dugaan Pungli Lahan Perhutanan Sosial, DPRD Jember Minta Dinas Kehutanan Jatim Buka Data KHDPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Jember, Candra Ary Fianto, meminta Cabang Dinas Kehutanan Jawa Timur membuka ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Sumenep Beri Catatan atas Alokasi Belanja di APBD 2027

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep memberikan sejumlah catatan terhadap rancangan APBD 2027, ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Trenggalek Rawat Toleransi untuk Perkuat Pembangunan Daerah

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Trenggalek terus memupuk toleransi dan ...
SEMENTARA ITU...

Sanusi Dorong TMMD Berlanjut Tiap Tahun, Pemerataan Infrastruktur Desa Jadi Prioritas

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi mendorong program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) terus berlanjut setiap tahun ...