Selasa
21 Juli 2026 | 11 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Berlangsung Khidmat, Bupati Ipuk Kukuhkan Anggota Paskibraka Banyuwangi 2024

PDIP-Jatim-Ipuk-Fiestiandani-16082024
Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani mengukuhkan 75 Paskibraka 2024 di Pendopo Sabha Swagatha Blambangan, Kamis (15/8/2024) malam.

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, mengukuhkan 75 pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) 2024 di Pendopo Sabha Swagatha Blambangan, Kamis malam (15/8/2024). Mereka akan bertugas pada upacara peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI di Taman Blambangan, 17 Agustus 2024.

Pengukuhan Paskibraka dijalani oleh seluruh anggota Paskibraka yang telah melalui pemusatan pelatihan selama 15 hari, mulai pelatihan baris berbaris hingga penguatan karakter Pancasila.

“Pengukuhan ini bermakna mengukuhkan diri, mengukuh-eratkan niat untuk bersikap dan berperilaku sesuai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari,” kata Ipuk.

Pengukuhan berlangsung dengan pembacaan ‘Ikrar Putra Indonesia”. Suasana khidmat begitu terasa dalam prosesi pengukuhan tersebut. Seluruh peserta tampak larut mengucapkan dan melakukan prosesi mencium bendera Merah Putih sembari diiringi lagu ‘Padamu Negeri’.

“Selamat kepada seluruh Paskibraka yang telah dikukuhkan. Semoga Allah selalu memberikan kemudahan dan kesuksesan kepada kalian dalam menunaikan bhakti dan cinta kepada bangsa Indonesia. Selamat menjalankan tugas, dan semoga dilancarkan saat pelaksanaan upacara kemerdekaan,” tutur Ipuk.

157 ASN Banyuwangi Terima Satyalencana Karya Satya, Ipuk Harap Tingkatkan Etos Kerja

Politisi PDI Perjuangan itu berpesan agar semangat nasionalisme, patriotisme dan jiwa kepemimpinan yang terbentuk selama masa penempaan tidak hanya berhenti pada momentum peringatan kemerdekaan saja, namun juga diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Salah satu anggota Paskibraka, Alan Herdiansyah Wibawa, mengaku bangga bisa terpilih sebagai anggota. Siswa SMAN 1 Gambiran itu tidak menyangka bisa lolos sebagai anggota Paskibraka daerah.

“Ini kebanggaan dan kebahagiaan bagi saya karena bisa mewujudkan cita-cita sejak lama. Terutama juga bisa membanggakan orangtua,” ujarnya.

Turut hadir dalam pengukuhan Paskibraka tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuwangi, Mujiono, Dandim 0825, Letkol Joko Sukoyo, anggota DPRD Banyuwangi, Marifatul Kamilah, serta perwakilan dari Kejaksaan Negeri Banyuwangi, Polresta Banyuwangi, serta Lanal Banyuwangi.

Dalam upacara yang akan digelar di RTH Taman Blambangan 17 Agustus esok, pada pagi hari petugas pengibar bendera terdiri atas pembentang: Azdmal Dwi Rahmadani (SMAN 1 Giri Taruna Bangsa), pengibar Moh. Irvan Mirzha Ariyandi (SAMA PGRI Purwoharjo), pengerek adalah M. Dafi Salam (MA Nurul Huda Badean), dan pemberi aba-aba adalah Anggun Prasasty (SMAN 1 Pesanggaran). Dengan petugas pembawa baki bendera adalah Daril Miftahul Qonik (SMAN 1 Giri Taruna Bangsa) dan Nadia Rizky Pratidina (SMAN 2 Taruna Bhayangkara).

Pencipta Selawat Badar Dapat Penghargaan Presiden, Bupati Ipuk Sebut Berkah bagi Banyuwangi

Di sore hari, petugas penurunan bendera terdiri atas pembentang bendera Raihan Miyzal Fernanda (SMAN 1 Srono), pengibar bendera Fahmi faruk (MAN 1 Banyuwangi), pengerek bendera Rajendra rafi Athaya (SMAN 1 Giri Taruna bangsa), dan pemberi aba-aba Raihan Arga Satria (SMAN 2 taruna Bhayangkara). Dan petugas pembawa baki bendera Syaqina Kurnia Desta (SMAN 1 Rogojampi) dan Azzahra Aurellia Fatiha (SMKN 1 Banyuwangi). (ftr/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...