Minggu
26 April 2026 | 10 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Gebyak Bantengan, Sanusi Apresiasi Upaya Laskar Semut Druju Nguri-uri Budaya Asli

pdip-jatim-249801-bantengan-1

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menghadiri Gebyak Bantengan dalam rangka Tasyakuran Pemuda Laskar Semut Desa Druju di Lapangan Bola Volly Dusun Druju Desa Druju Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Selasa (30/7/2024) malam.

Turut hadir pada acara ini Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Forkopimcam Sumbermanjing Wetan, Kepala Desa Druju, tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Sumbermanjing Wetan.

Kedatangan Bupati Malang disambut antusias masyarakat. Bupati Malang Samusi juga menyalami dengan ramah satu per saru masyarakat yang menyambutnya.

Dalam sambutannya, Bupati Malang mengapresiasi kegiatan kesenian tradisional Bantengan yang diselenggarakan oleh Pemuda Laskar Semut Desa Druju.

“Mudah-mudahan semua masyarakat mendapatkan kebahagiaan semuanya dan semoga masyarakat Desa Druju semuanya sehat, dijauhkan dari segala musibah,” ucap Sanusi.

Dia berharap dengan adanya Gebyak Bantengan ini semua masyarakat dapat menyaksikan dengan bahagia, dengan mendahulukan persatuan dan kesatuan demi menjaga keutuhan NKRI.

Bupati Sanusi juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan Kepala Desa Druju yang telah menyelenggarakan kegiatan Gebyak Bantengan.

“Semoga kegiatan nguri-uri budaya ini dapat semakin mempertahankan budaya asli Kabupaten Malang dalam perkembangan era modern sekarang ini,” harap Sanusi. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Rijanto: Sabilu Taubah Fun Run Sejalan Prioritas Pembangunan Kesehatan dan Karakter Masyarakat

Rijanto sebut Sabilu Taubah Fun Run sejalan dengan kebijakan pembangunan Blitar yang fokus pada kesehatan dan ...
LEGISLATIF

Jelang Idul Adha, Erma Minta Dinas Peternakan Antisipasi Penyebaran PMK di Sentra Ternak

Erma Susanti minta dinas peternakan antisipasi penyebaran PMK di sentra ternak jelang Idul Adha. SURABAYA — Anggota ...
LEGISLATIF

Doding Dorong IKA-PMII Trenggalek Jadi Motor Kolaborasi dan Perubahan Positif

Doding Rahmadi dorong IKA-PMII Trenggalek jadi motor kolaborasi dan perubahan positif di berbagai bidang. ...
KABAR CABANG

Jaga Ketahanan Pangan, DPC Bojonegoro Tanam Jagung dan Pisang

BOJONEGORO – Mengambil spirit “Marhaenisme” yang dicetuskan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Bojonegoro melakukan ...
KABAR CABANG

Belajar Ideologi dengan Cara Kekinian, 341 Calon PAC PDIP Jember Ikuti Pembekalan Interaktif

Pembekalan 341 calon pengurus PAC PDIP Jember dikemas interaktif dengan storytelling dan kuis digital untuk perkuat ...
LEGISLATIF

Nila Yani: Perjuangan Perempuan Harus Hadir dalam Kebijakan Nyata, Bukan Sekadar Keterwakilan

Nila Yani tegaskan perjuangan perempuan harus diwujudkan dalam kebijakan nyata, bukan sekadar keterwakilan, di ...