Jumat
17 April 2026 | 10 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Soroti Tumbuh Kembang Anak, Inda Raya Ingatkan Pentingnya Sinergi Orang Tua dan Pemerintah

PDIP-Jatim-Inda-Raya-24072024

SURABAYA – Wakil Wali Kota Madiun periode 2019-2024, Inda Raya, menekankan pentingnya kesinambungan antara anak, sekolah, orang tua dan pemerintah dalam upaya membangun generasi yang berkualitas.

“Yang harus terpatri dalam kepemimpinan di Kota Madiun, utamanya berkaitan dengan anak, ialah tidak bisa hanya anaknya yang dilihat, tetapi kesinambungan antara anak, sekolah, orang tua dan pemerintah,” ujar Inda Raya di Kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Rabu (24/7/2024).

Inda Raya juga menekankan pentingnya peran orang tua dalam mengelola penggunaan gadget anak. “Banyak aplikasi bagaimana bisa meremote gadget anak, tetapi yang sudah saya lakukan melatih disiplinnya. Bermainlah sambil belajar, bukan sebaliknya, karena dalam permainan banyak hal yang bisa kita petik,” jelasnya.

“”Jangan berpikir bahwa kita bisa menyiapkan masa depan anak2 kita, tapi kita harus berpikir bagaimana caranya untuk bisa menyiapkan anak2 kita menghadapi masa depan mereka sendiri,” lanjutnya.

Selain itu, politisi PDI Perjuangan itu menyebut peran penting teknologi dalam media pendidikan bagi anak. Ia menyadari bahwa teknologi bisa menjadi alat yang positif jika digunakan dengan bijak.

“Karena itu tidak bisa kita hindari. Ketika kita ambil positif, maka dapat positif. Itu seperti pisau bermata dua. Banyak pelajaran yang bisa diperoleh anak, jika dalam pengawasan yang tepat,” tuturnya.

Untuk itu, Inda Raya mengingatkan agar Pemerintah Kota (Pemkot) Madiun ke depan dapat semakin berkomitmen bersinergi dan menyediakan fasilitas yang mendukung pendidikan bagi perkembangan anak-anak di sana. “Kita juga berusaha menyediakan fasilitas agar mereka tidak lupa pada sejarah,” tandasnya. (yol/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...