Kamis
15 Oktober 2026 | 10 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringati Haul ke-54 Bung Karno, Banteng Kota Blitar Kompak Hadiri Kenduri Tumpeng di MBK

pdip-jatim-240620-haul-bk-1

BLITAR – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar, Syahrul Alim mengikuti kegiatan Kenduri Tumpeng untuk memperingati Haul ke-54 Tahun Presiden Pertama Indonesia, Ir. Soekarno, Kamis (20/6/2024).

Bertempat di kawasan makam Bung Karno (MBK) yang ada di Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, acara itu juga dihadiri oleh Dewan Pimpinan Cabang, Pimpinan Anak Cabang, dan Pimpinan Ranting Se-Kota Blitar.

“Peringatan Haul Bung Karno ke 54, agenda ini dimulai sedari pagi dengan Khotmil Quran dan alhamdulillah sampai dengan khatam. Lanjut dengan tahlil bersama dan kemudian nanti setelah isya diteruskan dengan acara Sholawatan,” kata Syahrul.

Pria yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kota Blitar itu menyampaikan, peringatan Haul Bung Karno sudah menjadi tradisi rutin yang dilakukan oleh Kota Blitar sebagai bentuk penghargaan terhadap sejarah perjuangan Bung Karno.

Menurutnya, melalui agenda haul ini dapat menjadi moment edukasi kepada seluruh masyarakat bahwa sebagai generasi penerus tidak boleh melupakan perjuangan-perjuangan para pahlawan yang berkorban demi kemerdekaan Indonesia.

“Kami berharap moment ini bisa membuat kita semua selalu mengingat perjuangan para pahlawan, terkhusus Bung Karno, dan juga bisa meneladani perjuangan beliau,” tambahnya.

Bagi Syahrul, perjuangan dan pengorbanan Bung Karno harus dapat diresapi oleh semua orang menjadi nilai-nilai dan prinsip berkehidupaan saat ini.

Tujuannya adalah untuk menjaga semangat dan cita-cita pendahulu agar Indonesia menjadi negara dan bangsa yang hebat serta semakin baik dari waktu ke waktu.

“Kemudian kenduri ini, yakni selamatan. Menjadi simbol bahwa pada momentum kali ini juga kita berdoa bersama untuk keselamatan semua orang, masyarakat Indonesia,” tutupnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Rijanto Sidak Dua Proyek Strategis Blitar, Pastikan Jalan dan Jembatan Tepat Sasaran

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto turun langsung meninjau rencana perbaikan jalan di Dusun Kepek, Desa Ngeni, ...
KRONIK

Gelar GAS NIKAH di Yayasan Taufiqus Sibyan, Hj. Ansari Tekankan Pentingnya Kepastian Hukum

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, mengingatkan masyarakat agar mencatatkan pernikahan ...
KOLOM

Pendidikan Karakter dan Cinta Tanah Air : Catatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Untag Surabaya

Oleh Susy Cecilia Agustina S.* IBARAT pohon, cinta tanah air tidak tiba-tiba tumbuh, tapi perlu disemai, dipupuk, ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Dorong Anak Muda Trenggalek Jadi Entrepreneur dan Buka Lapangan Kerja

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin mendorong generasi muda menjadi entrepreneur yang mampu ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Pemerintah Lindungi Warga Terdampak Karhutla

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah memperkuat perlindungan masyarakat yang terdampak kebakaran ...
LEGISLATIF

Kaji Ipuk: Pemkot Surabaya Siapkan 50 Hektare Lahan Makam di Sumberejo

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya telah menyiapkan lahan cadangan seluas 50 hektare di kawasan ...