Selasa
20 Oktober 2026 | 9 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dua Hari Penyembelihan, DPC Kota Kediri Bagikan Daging 6 Ekor Sapi Kurban

pdip-jatim-240619-kurban-dpc-kediri-kota-1

KEDIRI – DPC PDI Perjuangan Kota Kediri menyembelih 6 ekor sapi pada perayaan Idul Adha tahun ini. Enam ekor sapi tersebut dua di antaranya pemberian dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur .

Sedangkan 4 ekor sapi lainnya sumbangan dari Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jatim Wara Sundari Renny Pramana beserta suaminya, Ketua DPRD Kota Kediri sekaligus Ketua DPC Gus Sunoto Imam Mahmudi.

Dua ekor sapi lainya pemberian Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan anggota DPR RI terpilih Pulung Agustanto. Sapi-sapi yang disembelih jenis Limousin, Jawa dan Madura.

Pelaksanaan penyembelihan dilakukan selama dua hari berturut turut. “Pelaksanaan penyembelihan untuk DPC satu hari. Terus ditambah lagi dari pak ketua dan ibu Hajjah Wara Renny Pramana yang juga mengadakan penyembelihan Idul Adha. Sedangkan sumbangan dari pak Pulung dan Pak Pram masing masing 1 ekor sapi,” terang Eko Yudi Sartana, dari BP Pemilu DPC PDI Perjuangan Kota Kediri, Rabu (19/6/2024).

Daging kurban didistribusikan langsung ke warga lingkungan, serta warga miskin di Kelurahan Semampir, Balowerti, Ngadirejo Kota Kediri.

“Dari pak Pulung dan pak Pram kita distribusikan langsung ke ranting dan simpatisan kita. Yang kita libatkan ada sekitar 35 orang untuk membantu proses penyembelihan mau pun pemotongan daging. Mereka ini berasal dari ranting, PAC, DPC serta warga sekitar tempat tinggal bapak ketua. Sengaja kita libatkan struktural partai agar semuanya guyub rukun,” paparnya.

Proses pengemasan daging menggunakan besek (wadah dari anyaman bambu). Menurutnya itu lebih praktis meski pun memakan tempat.

Pria yang akrab disapa Jabrik ini beranggapan dengan menggunakan besek bisa membantu mengurangi jumlah pemakaian plastik. Disamping itu pemakaian besek juga diyakini bisa mempengaruhi daya tahan kualitas daging

“Kita juga kan peduli dengan lingkungan mendukung program pemerintah mengurangi penggunaan plastik. Di daging juga awet tidak bercampur darah bisa keset kalau menggunakan besek,” paparnya.

Sementara dua ekor sapi pemberian DPD PDI Perjuangan Jawa Timur disumbangkan ke mushola Al Asrof di jalan Ngadisimo serta mushola Al Muhayat di jalan Semampir 1 kota Kediri. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Gandeng Kementerian Kehutanan, Sonny Edukasi Warga Cegah Kebakaran Hutan

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong keterlibatan masyarakat sekitar kawasan ...
KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Kalianget Gelar Lomba Layangan Tenong, Hadiah Mobil dan Paket Umrah

SUMENEP – Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, sukses menggelar lomba ...
LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...
KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...