Kamis
15 Oktober 2026 | 10 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Satgas Cakra Buana DPD PDI Perjuangan Jatim Siap Kawal Haul Bung Karno

PDIP-Jatim-Satgas-DPD-PDIP-Jatim-19062024

SURABAYA – Puluhan satuan tugas (Satgas) Cakra Buana DPD PDI Perjuangan Jatim siap kawal pelaksanaan Haul Bung Karno 2024. Seperti diketahui haul presiden pertama Indonesia itu telah menjadi momen refleksi sekaligus mendoakan sang proklamator kemerdekaan.

Pada tahun ini, acara akan digelar di kompleks makam Bung Karno di Blitar, Jawa Timur, dengan agenda malam peringatan haul pada 20 Juni 2024 dan dilanjut hingga 21 Juni 2024. Untuk itu, persiapan dilakukan dengan matang. Mulai dari latihan pengamanan hingga apel pemberangkatan yang telah digelar hari ini, Rabu (19/6/2024) pagi.

“Agenda ini adalah agenda tahunan yang sudah dirintis teman-teman untuk mengawal haul Bung Karno,” ujar Komandan Satgas Cakrabuana, Suyanto, usai memimpin apel.

Suyanto menyebut, tahun ini pihaknya memberangkatkan 36 personil untuk menyukseskan acara. “Kita nanti di sana ziarah, tahlil dan ikut mengamankan malam haul Bung Karno,” jelasnya.

Puluhan personil itu, akan ditugaskan selama tiga hari mulai 19-21 Juni 2024. Mengamankan acara termasuk malam Haul Bung Karno yang dimulai pada 20 Juni 2024. “Nanti berangkatnya menggunakan empat bis dan di sana kita mengamankan dari awal acara,” tuturnya.

Suyanto berharap agenda ini terus dirawat, pun dengan semangat perjuangan para kader. “Saya berharap kegiatan yang sudah dirintis beberapa tahun yang lalu tetap terjaga. Semoga semangat ini terus terjaga dan kader-kader dari 38 kabupaten/kota bisa menghadiri haul Bung Karno,” tandasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Rijanto Sidak Dua Proyek Strategis Blitar, Pastikan Jalan dan Jembatan Tepat Sasaran

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto turun langsung meninjau rencana perbaikan jalan di Dusun Kepek, Desa Ngeni, ...
KRONIK

Gelar GAS NIKAH di Yayasan Taufiqus Sibyan, Hj. Ansari Tekankan Pentingnya Kepastian Hukum

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, mengingatkan masyarakat agar mencatatkan pernikahan ...
KOLOM

Pendidikan Karakter dan Cinta Tanah Air : Catatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Untag Surabaya

Oleh Susy Cecilia Agustina S.* IBARAT pohon, cinta tanah air tidak tiba-tiba tumbuh, tapi perlu disemai, dipupuk, ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Dorong Anak Muda Trenggalek Jadi Entrepreneur dan Buka Lapangan Kerja

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin mendorong generasi muda menjadi entrepreneur yang mampu ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Pemerintah Lindungi Warga Terdampak Karhutla

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah memperkuat perlindungan masyarakat yang terdampak kebakaran ...
LEGISLATIF

Kaji Ipuk: Pemkot Surabaya Siapkan 50 Hektare Lahan Makam di Sumberejo

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya telah menyiapkan lahan cadangan seluas 50 hektare di kawasan ...