Kamis
10 September 2026 | 8 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Sidoarjo Salurkan 2 Sapi Kurban di Jati dan Karangpuri

IMG-20240616-WA0022_copy_790x508

SIDOARJO – Menyambut Hari Raya Idul Adha (1445 Hijriah) tahun 2024, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sidoarjo menyalurkan 2 ekor sapi kurban, Minggu (16/6/2024) sore.

Hewan kurban diserahkan kepada panitia penyembelihan di dua tempat oleh sejumlah pengurus DPC dan PAC setempat.

Pertama, di Musala Al-Karomah, Jl Jati Selatan I No 20, Babatan, Desa Jati, Kecamatan Sidoarjo (kota).

Kedua, di Musala Baiturrahman Dusun Duran RT 04/RW 01, Desa Karangpuri, Kecamatan Wonoayu.

Dua sapi tersebut bagian dari 376 hewan kurban DPD PDI Perjuangan Jawa Timur yang didistribusikan melalui 38 DPC Kabupaten dan Kota se-provinsi untuk menjalan ritual ibadaha lebaran kurban.

“Amanah hewan kurban dari DPD Jatim sudah kami serahkan kepada panitia kurban di Kecamatan Sidoarjo dan Wonoayu,” kata Sekretaris DPC, Samsul Hadi.

Berkurban, kata dia, selain dalam rangka menunaikan syariat Islam, diharapkan menjadi berkah dan bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Berkurban itu mendekatkan diri kepada Allah SWT, sekaligus bergotong royong dan menjaga hubungan dengan sesama manusia,” katanya. (ian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Wali Kota Eri Cahyadi Siapkan Mitigasi Hadapi Sesar Surabaya dan Sesar Waru-Juanda

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, memperkuat sistem mitigasi bencana menyusul fakta bahwa wilayah Kota ...
KABAR CABANG

Tak Menunggu Diminta, PDIP Trenggalek Kirim Air Bersih ke Pelosok Panggul-Munjungan

TRENGGALEK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek terus bergerak menembus pelosok desa untuk membantu warga yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Dorong Digital Dashboard Jadi Dasar Kebijakan Transportasi

Fraksi PDIP Jatim mendorong Digital Dashboard diperkuat sebagai instrumen memantau transportasi, mengolah data, dan ...
KRONIK

Anas Karno Minta Pemkot Surabaya Jemput Bola Layani IKD di Pemukiman Warga

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya, Anas Karno, mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Jatirogo

TUBAN – Musim kemarau panjang yang memicu krisis air bersih di kawasan barat utara Kabupaten Tuban mendapat ...
EKSEKUTIF

Rijanto Minta Aparat Tak Tunda Laporan Warga Kekurangan di Tengah Kekeringan

Bupati Blitar Rijanto meminta aparat desa dan kecamatan tidak menunda laporan warga yang mulai kekurangan akibat ...