Selasa
07 Oktober 2025 | 8 : 40

H+2 Rakernas, DPD Jatim Tancap Gas Gelar Rakor Persiapan Pilkada

pdip-jatim-230222-said-2_copy_861x540

SURABAYA – Nyala semangat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kelima PDI Perjuangan, dikobarkan dengan sigapnya oleh jajaran kepengurusan Partai di Jawa Timur dengan menggelar rapat koordinasi (rakor).

Hanya berselang dua hari sejak rakernas PDI Perjuangan di Jakarta berakhir pada Minggu (26/5/2024), para pimpinan partai di Jatim menjadwalkan rakor bersama pimpinan Partai dari 38 DPC se-provinsi.

Rakor dihelat di aula DPD PDI Perjuangan Jatim, Jl Kendangsari Industri 57 Surabaya, Selasa (28/5/2024).

Menurut Ketua Bidang Perekonomian DPP yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, MH Said Abdullah, rakor sebagai wujud respon cepat pergerakan Partai dalam menyongsong pilkada.

“Seluruh aspek strategis terkait pilkada sudah dibahas di rakernas. Maka kami langsung menindaklanjuti,” kata Said Abdullah.

Apalagi, kata dia, Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, dalam pidato politiknya membuka rakernas telah memberikan arahan yang lugas kepada para kader dalam menyambut pilkada.

“Ibu Hj Megawati Soekarnoputri sudah memerintahkan agar melaksanakan persiapan sebaik-baiknya dalam menghadapi pilkada,” kata Said.

Sementara itu, Sekretaris DPD Dr Sri Untari Bisowarno menyampaikan, pihaknya mengundang 114 pimpinan Partai tingkat kabupaten dan kota se-Jatim.

Yakni dari unsur Ketua, sekretaris, dan bendahara DPC dari 38 kabupaten dan kota.

“Rakor dengan agenda persiapan pilkada 2024,” kata Sri Untari, Senin (27/5/2024) petang.

Rakor sedianya mendengarkan pemaparan dari DPC-DPC terkait persiapan pilkada yang sudah dan sedang dijalankan.

Beberapa pekan belakangan, seluruh DPC melaksanakan proses penjaringan bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah di wilayah masing-masing.

Selain itu, DPD maupun DPC juga terus melakukan komunikasi politik dengan partai-partai lain. (hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...
EKSEKUTIF

Perluas Kerja Sama Pembangunan Berkelanjutan dengan UB, Bupati Trenggalek Harap “Berjodoh”

TRENGGALEK – Bupati Mochamad Nur Arifin berharap kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Trenggalek dan Universitas ...
LEGISLATIF

Sebelum Pembangunan Flyover Taman Pelangi–Dolog Dimulai, Eri Irawan Minta Kajian Mendalam

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya, Eri Irawan, menegaskan pentingnya kajian mendalam sebelum proyek ...
LEGISLATIF

Hendrad Lakukan Sidak Merespon Video Viral Pelayanan Puskesmas Sukomoro

MAGETAN – Anggota DPRD Magetan, Hendrat Subiyakto, melakukan inspeksi mendadak di Puskesmas Sukomoro menyusul video ...