Sabtu
05 September 2026 | 8 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Magetan Gelar Rakercab Diperluas, Hal Sosialisasi Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah

IMG-20240428-WA0021_copy_695x432

MAGETAN – Menjelang pemilihan kepala daerah yang akan dilaksanakan pada November 2024, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan menggelar rapat cabang diperluas, Minggu (28/4/2024).

Acara dilaksanakan di kantor DPC PDI Perjuangan Magetan, Wisma Perjuangan, dengan agenda sosialisasi dan persiapan pendaftaran dan penjaringan bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati.

Rapat dihadiri seluruh pengurus DPC, dipimpin langsung Ketua DPC H Sujatno didampingi Sekretaris DPC, Suyatno dan Bendahara Hj. Rita Haryati. Acara diikuti seluruh DPC dan perwakilan PAC se-kabupaten.

Ketua DPC Sujatno menyampaikan, proses penjaringan dimulai dari tanggal 1 sampai 15 Mei 2024. Ia meminta kepada segenap pengurus segera menyiapkan diri dalam menjalankan tugas partai dengan tetap kompak serta guyub rukun.

“Pengurus harus tetap kompak dan guyub rukun dalam melaksanakan penjaringan,” ajak Sujatno.

Karena proses penjaringan bakal calon bupati/wakil bupati akan segera dimulai, lanjut dia, maka kebersamaan, koordinasi, persatuan antar pengurus lebih ditingkatkan.

“Agar proses penjaringan dapat berjalan lancar dari awal sampai selesai nantinya,” kata Sujatno.

Sujatno juga meminta kepada peserta rakercab agar proses penjaringan disosialisasikan kepada masyarakat luas. Khususnya terkait penjaringan bakal calon yang dibuka untuk siapapun. Baik dari internal maupun eksternal PDI Perjuangan. 

“Kami membuka pendaftaran bagi masyarakat Magetan yang ingin mencalonkan sebagai calon bupati atau calon wakil bupati melalui PDI Perjuangan.”

“Tidak hanya untuk internal, namun kami membuka seluas-luasnya bagi masyarakat Magetan baik tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama dan sebagainya.”

Proses penjaringan dilaksanakan untuk memverifikasi berkas kelengkapan para bakal calon yang mendatfar. Termasuk melakukan kajian analisa administrasi, kelayakan, elektabilitas, popularitas dan semua aspek pada diri pendaftar. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Waktu Tinggal Tiga Bulan, Widarto Pesimistis APBD Jember 2026 Terserap Optimal

JEMBER – Tambahan ruang fiskal Kabupaten Jember mencapai ratusan miliar rupiah. Namun, waktu untuk membelanjakannya ...
KRONIK

Di Tempat Hasto Dilahirkan, Demokrasi Dibicarakan Lewat Gamelan dan Tarian

YOGYAKARTA – Tidak ada kemewahan ruang pertemuan hotel. Tidak ada pendingin udara yang membuat suasana malam terasa ...
LEGISLATIF

Puan Dukung Penegakan Hukum 21 Badan Usaha Terkait Karhutla, Minta Prosesnya Transparan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendukung langkah Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) melakukan penegakan hukum ...
KRONIK

Hasto Ingatkan Ancaman Populisme Otoriter, Dorong Lima Agenda Ketahanan Demokrasi

YOGYAKARTA – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengingatkan menguatnya populisme otoriter dapat ...
KRONIK

Pantau Langsung Kebakaran Kawah Ijen, Bupati Ipuk Ajukan Helikopter Water Bombing

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memantau langsung lokasi kebakaran di Kawsan Pegunungan Ijen, ...
KRONIK

Bupati Fauzi Lantik 4 Kepala OPD, Tekankan Integritas dan Pelayanan Terbaik untuk Rakyat

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, melantik empat pejabat pimpinan tinggi pratama (JPTP) di ...