Sabtu
18 Juli 2026 | 8 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mantan Wakil Bupati Ini Daftar Bacabup PDI Perjuangan Pamekasan

PDIP-Jatim-DPC-Pamekasan-27042024

PAMEKASAN – Mantan Wakil Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, RB Fattah Jasin menjadi yang pertama mengambil formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati (Bacabup) Pamekasan di Kantor DPC PDI Perjuangan setempat, di Perumahan Graha, Tlanakan, Kamis (25/4/2024).

Wakil Bupati periode 2018–2023 tersebut tiba di kantor sekretariat PDI Perjuangan pukul 12.00 WIB, didampingi oleh beberapa pendukungnya. Ia disambut oleh KH M. Kamiluddin, selaku Divisi Media Timsel dan Sekretaris Timsel, Sukardi, dan anggota pengurus lainnya.

Ketua Timsel, Badri Humaini, mengatakan bahwa kehadiran Fattah Jasin memang untuk mengambil formulir pendaftaran bacabup. Menurutnya, Fattah Jasin adalah orang pertama yang mengambil formulir pendaftaran tersebut.

“Tadi, Fattah Jasin mengambil formulir pendaftaran, didampingi oleh beberapa pendukungnya. Fattah Jasin adalah yang pertama mengambil formulir,” ujar Badri.

Badri juga menjelaskan, nanti berkas-berkas pendaftaran akan diproses untuk selanjutnya diserahkan kepada DPP Partai melalui DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.

“Jika berkas sudah lengkap, kita akan proses lebih lanjut. Semoga ini menjadi proses yang menggembirakan untuk kemajuan masyarakat Pamekasan,” jelasnya.

Sebelumnya, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pamekasan telah membuka pendaftaran Bacabup dan Bacawabup yang akan bertarung dalam kontestasi Pilkada pada November mendatang. Pendaftaran dimulai pada tanggal 24 April di sekretariat DPC PDI setempat

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Kota Malang Godok Raperda Pencegahan LGBT, Tekankan Edukasi dan Larangan Aksi Main Hakim Sendiri

DPRD Kota Malang mulai menggodok Raperda Pencegahan LGBT yang menitikberatkan pada edukasi, pencegahan, ...
KRONIK

Sekarkijang Creative Fest, Wadah UMKM Banyuwangi Naik Kelas

BANYUWANGI – Sekarkijang Creative Fest (SCF) 2026 menjadi salah satu rangkaian Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang ...
KRONIK

Eri Cahyadi Yakin Soekarno Cup 2026 Lahirkan Talenta Baru Sepak Bola Indonesia

Ketua Panitia Pelaksana Soekarno Cup 2026 Eri Cahyadi optimistis turnamen sepak bola usia muda ini menjadi wadah ...
SEMENTARA ITU...

255 Keris Dipamerkan pada Hari Jadi ke-668 Ngawi

NGAWI – Sebanyak 255 bilah keris dari berbagai penjuru Kabupaten Ngawi dipamerkan dalam Pagelaran Tosan Aji yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Siapkan Tenaga Kerja Kompeten, Program Magang Jepang Jadi Andalan

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau pelatihan kerja berbasis kompetensi di BLK Bogo sebagai upaya ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Jatim Soroti Nasib Peternak Rakyat yang Terjepit Gurita Integrator Besar

TUBAN — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan, ...