Selasa
20 Oktober 2026 | 9 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Diana Sasa Apresiasi Warga Non-Muslim Amankan Pelaksanaan Salat Idulfitri

PDIP-Jatim-Diana-Sasa-14042024

MAGETAN – Masjid Agung Baitussalam menjadi saksi bagaimana toleransi terus tumbuh dan terawat di Magetan. Sedikitnya, 80 warga non-muslim ikut serta membantu pengamanan salat Idulfitri 1445 Hijriyah.

Karena itu, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Diana Sasa, mengapresiasi para pemuda yang ikut berpartisipasi. Ia berharap, tingginya toleransi dapat memperkokoh rasa kekeluargaan dan kemajuan di Kabupaten Magetan.

“Saya menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas perhatian dan kasih yang diberikan dari saudara lintas iman kita. Saya berharap, semoga kerukunan ini terus terawat dan menciptakan keadaan ayem tentrem bagi masyarakat Magetan,” ujar Diana Sasa.

Sementara Ketua Litbang DPP Gereja Regina Pacis, Nolas, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dimaksudkan untuk membantu umat muslim Magetan dalam menjalankan ibadah hari raya Idulfitri.

Ada sekitar 20 pemuda non-muslim, yang tergabung dalam organisasi Orang Muda Katolik Magetan (OKM), ikut serta dalam pengamanan salat Idulfitri. OKM sendiri merupakan organisasi yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Magetan.

“Kegiatan ini utamanya untuk membantu dan memberikan kenyamanan beribadah bagi umat muslim dalam menjalankan hari rayanya. Yang terpenting untuk merawat toleransi di Magetan,” jelas Nolas. (yols/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Gandeng Kementerian Kehutanan, Sonny Edukasi Warga Cegah Kebakaran Hutan

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong keterlibatan masyarakat sekitar kawasan ...
KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Kalianget Gelar Lomba Layangan Tenong, Hadiah Mobil dan Paket Umrah

SUMENEP – Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, sukses menggelar lomba ...
LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...
KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...