Kamis
17 April 2025 | 1 : 59

Pemkab Ponorogo Gelar Konsultasi Publik RKPD 2025, Ini Beberapa Poin Penting

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-24022024

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) rancangan awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Ponorogo Tahun 2025, di Aula Bappeda Litbang, Kamis (22/2/2024).

“Maka kita mengundang semua pihak untuk konsultasi publik biar kemudian ada usulan, masukan, kritikan, permohonan, saran, biar kemudian nggak hanya gagasan kami saja,” ujar Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko.

Menurut Bupati Sugiri, RKPD tersebut merupakan dokumen perencanaan pemerintah daerah untuk periode satu tahun dan menjadi acuan bagi penyusunan APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah). “RKPD ke depqn nanti akan dimunculkan berupa APBD adalah hasil dari inisatif semua pihak,” lanjutnya.

Adapun sejumlah poin-poin strategis yang dibahas, di antaranya, penanggulangan kemiskinan, penurunan stunting, pemerataan infrastruktur, meningkatkan indeks pembangunan manusia (IPM), dan masih banyak lagi.

“Pembangunan SDM, pemerataan infrastuktur, pertanian, pertumbuhan ekonomi, merekatkan kembali indeks gini rasio biar nggak ada ketimpangan, mengatasi kemiskinan ekstrem, stunting, banyak hal yang harus diselesaikan di 2024,” tutur politisi PDI Perjuangan itu.

Selanjutnya dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penandatanganan berita acara dari masing peserta FKP RKPD tahun 2025. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Bangkalan Soroti Beban Belanja Pegawai dan Ketidaksinkronan Data ASN

BANGKALAN – Komisi I DPRD Bangkalan memberikan beberapa catatan penting terkait Laporan Keterangan ...
LEGISLATIF

Hearing Klarifikasi Soal Jaspel RSUD RA Basoeni, DPRD Kabupaten Mojokerto Rekomendasikan Ini

MOJOKERTO – Komisi II DPRD Kabupaten Mojokerto menggelar rapat dengar pendapat (hearing) dengan manajemen RSUD RA ...
EKSEKUTIF

Agar Birokrasi Lebih Berpihak kepada Rakyat, Eri Cahyadi Siap Susun “Kabinet Surabaya Berkah”

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyampaikan bahwa pihaknya tengah bersiap menyusun “Kabinet Surabaya ...
EKSEKUTIF

Bupati Lukman Tinjau Normalisasi DAS Tanjung, Pastikan Aliran Sungai Lancar untuk Irigasi

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, didampingi Wakil Bupati Bangkalan, Moh. Fauzan Ja’far, meninjau ...
EKSEKUTIF

Perbaikan Jalan Rusak Dilakukan Bertahap, Bupati Blitar: Strategi di Tengah Keterbatasan Anggaran

BLITAR – Protes warga Desa Candirejo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar soal kondisi jalan rusak di wilayah ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Ipuk Koordinasi dengan BP2MI, Bantu Kepulangan Warganya Dikabarkan Meninggal di Kamboja

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berkoordinasi dengan Badan Pelindungan Pekerja Migran ...