Kamis
16 Juli 2026 | 2 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Siber Kediri Ajak Nobar Debat Capres dan Edukasi Warga Cara Pencoblosan Pilpres

pdip-jatim-240205-nobar-siber-kediri-1

KEDIRI – Musim hujan tidak menyurutkan semangat para relawan Siber (Sahabat Indonesia Bersatu) untuk terus bergerak mensosialisasikan pemenangan pasangan Capres Cawapres nomer urut 3 Ganjar Pranowo – Mahfud MD.

Agenda terbaru, mengajak masyarakat nonton bareng (nobar) debat Capres di warung kopi pusat Desa Turus, Kecamatan Gampeng Rejo, Kabupaten Kediri, Minggu (4/2/2024).

Warga yang hadir kurang lebih sekitar 200 orang. Bagi warga yang datang, pihak panitia telah menyediakan makanan dan minuman gratis.

Baca juga: Ajak Masyarakat Jaga Demokrasi, Ganjar: Kita Mesti Lawan Politik Dinasti

Tidak hanya itu, panitia juga membagikan kaos GAMA (Ganjar-Mahfud), serta aksesoris lainya seperti kalender, korek api, gantungan kunci, dan pin. Tidak ketinggalan panitia juga memberikan door prize berupa termos kecil, tumbler dan mangkok.

Ratusan warga terlihat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka terus menyimak acara debat dari awal hingga akhir.

“Kami nonton bareng guyub rukun berbaur bersama warga. Warga yang datang sekitar dua ratusan. Kita sebagai pemrakarsa hanya sebatas mendampingi sambil memberikan sosialisasi kepada mereka tentang sosok pak Ganjar Pranowo – Mahfud MD,” terang Koordinator Siber Kediri Raya Sri Rahayu, Senin (5/2/2024).

Dalam kesempatan itu relawan Siber juga memberikan edukasi kepada masyarakat tentang tata cara pencoblosan Pilpres yang benar.

“Kita bagikan surat suara Presiden ke penonton, untuk kita sosialisasikan pencoblosan yang benar.

Turut hadir dihadiri Wasis, selaku struktural DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri yang juga menjabat sebagai anggota DPRD setempat, serta Yadi perwakilan Siber pusat. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Minta Peningkatan PAD Tak Membebani Rakyat

DPRD Kabupaten Trenggalek meminta pemerintah daerah meningkatkan PAD secara kreatif tanpa membebani masyarakat, ...
EKSEKUTIF

Harga Telur dan Daging Ayam di Ngawi Merangkak Naik, Pemkab Gelar Pasar Murah

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai langkah menjaga stabilitas harga ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Mulai Musran dan Musanran, Diana Sasa: Panaskan Mesin Partai, Perkuat Pengabdian Untuk Rakyat

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan resmi memulai pelaksanaan Musyawarah Ranting ...
KABAR CABANG

DPRD Jember Kaji Obligasi Daerah untuk Perkuat Fiskal di Tengah Berkurangnya Transfer Pusat

DPRD Jember mulai mengkaji penerapan obligasi daerah atau municipal bond sebagai alternatif pembiayaan pembangunan ...
KRONIK

Perkuat Sinergitas Antarlembaga, Komisi I DPRD Banyuwangi Kunker ke Lapas

BANYUWANGI – Komisi I DPRD Banyuwangi melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan kelas II A Banyuwangi ...
KRONIK

Gen Z dan Karang Taruna Motor Ekonomi Kreatif Kampung, Anas: Beri Kesempatan Seluas-luasnya

SURABAYA – Generasi muda dinilai memiliki peran krusial dalam memperkuat pembangunan berbasis masyarakat. Karang ...