Kamis
01 Oktober 2026 | 11 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Buka Turnamen Mobile Legend, Anton Kusumo Ingatkan Generasi Muda Junjung Tinggi Etika dan Sportivitas

pdip jatim 240128 mobil legend 1

MADIUN – Masih memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) PDI Perjuangan, jajaran pengurus ranting Kecamatan Kartoharjo, Kota Madiun menggelar turnamen Mobile Legends (ML) di warung angkringan Banyu Mili, Pilangbango, Kota Madiun.

Turnamen dibuka langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun Anton Kusumo, diikuti 14 tim yang berasal dari sekitaran Kota Madiun.

Sebelum turnamen dimulai, seluruh panitia dan peserta menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Dilanjutkan dengan sambutan pembukaan dari Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Anton Kusumo.

Anton menuturkan, PDI Perjuangan merupakan partai yang senantiasa turun ke bawah, melihat, mendengar dan memperhatikan aspirasi masyarakat. Jadi, identitas sebagai partainya wong cilik sudah sangat tepat melekat pada PDI Perjuangan.

Politisi Banteng yang juga calon anggota legislatif (caleg) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Madiun ini menegaskan, sebagai partainya wong cilik, PDI Perjuangan tidak tebang pilih dalam memperhatikan keinginan rakyat, termasuk generasi muda, generasi milenial sebagai penerus bangsa.

“Generasi muda seperti para penggemar permainan atau game Mobile Legend ini juga harus diberikan tempat, jangan dibiarkan, justru harus dibina supaya hobinya bisa membuahkan prestasi,” ujar Anton disambut tepuk tangan dan teriakan dukungan dari para milenial peserta lomba.

Anton menambahkan, generasi muda juga harus diberi kesempatan untuk berkompetisi, bersaing demi mempersembahkan sesuatu yang berguna bagi nusa bangsa. Namun, Anton juga mengingatkan agar generasi muda tetap menjunjung tinggi etika dan nilai-nilai sportivitas dalam persaingan menuju prestasi.

“Jangan menggunakan segala cara demi mewujudkan ambisi, tetapi etika dan nilai-nilai sportivitas harus dijunjung tinggi, itu baru generasi muda harapan bangsa,” tegasnya.

“Jadilah generasi muda yang membanggakan, jangan sampai terjerumus dalam hal-hal yang merugikan diri sendiri, orang tua, keluarga, lingkungan, bahkan negara kita tercinta,” pesan Anton.

Di sisi lain, Lamun, salah seorang pengurus PDI Perjuangan Ranting Kartoharjo mengatakan, turnamen Mobile Legend ini digelar selama dua hari. Diikuti 14 tim, yang masing-masing tim terdiri dari 5 orang pemain. Turnamen ini memperebutkan sejumlah hadiah menarik. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPR RI Kaji Kepastian Hak Cipta di Era Kecerdasan Buatan

JAKARTA – Perkembangan kecerdasan buatan (AI) memunculkan persoalan baru di bidang hak kekayaan intelektual (HKI), ...
KRONIK

Kick Off Hari Santri 2026, Bupati Fauzi: Momentum Perkuat Kebersamaan dan Menghargai Perjuangan para Pendahulu Kita

SUMENEP – Memperingati Hari Santri 2026, PCNU Sumenep resmi menggelar Kick Off Hari Santri 2026 di Aula Al-Ikhlas ...
KRONIK

Karhutla Gunung Botak Belum Padam Sepenuhnya, Wabup Ngawi Prioritaskan Permukiman Warga

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di kawasan Gunung Botak, Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi, belum ...
KRONIK

Soroti Potensi Kenaikan Biaya Haji 2027, Ansari PDIP: Jangan Langsung Bebankan ke Rakyat

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta pemerintah tidak menjadikan kenaikan harga ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Pantau Penyaluran Air Bersih untuk Warga Balongpanggang Terdampak Kekeringan

GRESIK – Krisis air bersih mulai menghimpit 315 kepala keluarga (KK) di Desa Ganggang, Kecamatan Balongpanggang, ...
KRONIK

Resmi Beroperasi, Pasar Banyuwangi Padukan Konsep Modern-Heritage

BANYUWANGI – Pasar Banyuwangi yang selesai direvitalisasi oleh Kementerian PU mulai beroperasi pada Kamis ...