Selasa
25 Agustus 2026 | 4 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sambut Ganjar di Hajatan Rakyat, Ribuan Warga Lampung Rela Berpanas-panasan

PDIP-Jatim-Ganjar-Pranowo-23012024

LAMPUNG SELATAN – Kampanye terbuka bertajuk “Hajatan Rakyat” yang dihadiri calon presiden (capres) nomor 3, Ganjar Pranowo, tidak pernah sepi dari massa. Seperti halnya gelaran Hajatan Rakyat di Lapangan Expo Lampung Selatan, Senin (22/1/2024).

Ribuan massa pendukung paslon Ganjar-Mahfud rela berpanas-panasan di bawah terik matahari untuk menyambut kedatangan Ganjar. Mereka tampak antusias, berteriak memanggil nama Ganjar, serta berebut salaman dan berswafoto.

Dalam kesempatan itu, Ganjar menyampaikan beberapa program unggulannya. Di antaranya, 1 Desa 1 Puskesmas 1 Nakes, 1 Keluarga Miskin 1 Sarjana, serta program Internet Gratis dan Merata.

Menurut Ganjar, Indonesia ke depan harus memiliki generasi yang unggul. Sehingga pemerintah penting untuk turun tangan memberikan perhatian terhadap ibu hamil dan juga pencegahan stunting. “Inilah pentingnya satu fasilitas kesehatan satu tenaga kesehatan di tiap desa,” ujarnya.

Selanjutnya, akses pendidikan juga dipermudah bagi semua anak bangsa. Pendidikan gratis bukanlah hal baru bagi Ganjar. Saat masih menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah ia telah mendirikan SMKN Jawa Tengah. Sekolah vokasi berkonsep asrama gratis ini diperuntukan khusus bagi siswa miskin.

“Maka, kita harus menggratiskan pendidikan dari SD, SMP sampai menengah atas. Bahkan, untuk warga yang tidak mampu anaknya kita sekolahkan gratis sampai sarjana,” jelasnya.

Untuk menunjang pendidikan, politisi PDI Perjuangan itu juga memprogramkan internet gratis dan merata. Selain untuk pendidikan, program internet gratis juga bertujuan untuk mengembangkan UMKM supaya naik kelas. “Internet gratis untuk anak-anak sekolah. Dan, juga untuk pelaku UMKM,” imbuhnya.

Di akhir orasinya, Ganjar juga melakukan simulasi pecoblosan pemiliham presiden 2024. Ia mencoblos gambar nomor 3 menggunakan alat peraga di atas panggung. “Memang sudah saatnya memberikan edukasi kepada masyarakat agar tidak salah memilih, dan tidak salah mencoblos,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Kecamatan Sendang Targetkan Penambahan Kursi DPRD Tulungagung Dapil 5

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musranran) PDI Perjuangan se-Kecamatan ...
KRONIK

Megawati Terharu Saksikan Visual Drone di Closing Ceremony Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Closing ceremony Final Soekarno Cup 2026 di Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Senin (24/8/2026), ...
KRONIK

Soekarno Cup Jaga Rumput GBT, Panggung Penutupan Ditempatkan di Jogging Track

Soekarno Cup 2026 menempatkan panggung penutupan di jogging track GBT untuk menjaga rumput tetap prima dan ...
LEGISLATIF

Reses, Erix Maulana Siap Fasilitasi Persoalan Hukum Warga

BOJONEGORO – Anggota Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bojonegoro dari Fraksi PDI ...
OLAHRAGA

Soekarno Cup Buktikan Talenta Sepak Bola Bisa Lahir dari Lapangan Kampung

SURABAYA – Turnamen Soekarno Cup 2026 membuktikan pemain sepak bola berkualitas tidak hanya lahir dari akademi ...
KRONIK

Ribuan Suporter Panaskan Final Soekarno Cup 2026, Dukung dengan Semangat Sportivitas

SURABAYA – Atmosfer Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya dipenuhi gegap gempita pada laga final Soekarno Cup ...