Selasa
23 Juni 2026 | 7 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sambut Ganjar di Hajatan Rakyat, Ribuan Warga Lampung Rela Berpanas-panasan

PDIP-Jatim-Ganjar-Pranowo-23012024

LAMPUNG SELATAN – Kampanye terbuka bertajuk “Hajatan Rakyat” yang dihadiri calon presiden (capres) nomor 3, Ganjar Pranowo, tidak pernah sepi dari massa. Seperti halnya gelaran Hajatan Rakyat di Lapangan Expo Lampung Selatan, Senin (22/1/2024).

Ribuan massa pendukung paslon Ganjar-Mahfud rela berpanas-panasan di bawah terik matahari untuk menyambut kedatangan Ganjar. Mereka tampak antusias, berteriak memanggil nama Ganjar, serta berebut salaman dan berswafoto.

Dalam kesempatan itu, Ganjar menyampaikan beberapa program unggulannya. Di antaranya, 1 Desa 1 Puskesmas 1 Nakes, 1 Keluarga Miskin 1 Sarjana, serta program Internet Gratis dan Merata.

Menurut Ganjar, Indonesia ke depan harus memiliki generasi yang unggul. Sehingga pemerintah penting untuk turun tangan memberikan perhatian terhadap ibu hamil dan juga pencegahan stunting. “Inilah pentingnya satu fasilitas kesehatan satu tenaga kesehatan di tiap desa,” ujarnya.

Selanjutnya, akses pendidikan juga dipermudah bagi semua anak bangsa. Pendidikan gratis bukanlah hal baru bagi Ganjar. Saat masih menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah ia telah mendirikan SMKN Jawa Tengah. Sekolah vokasi berkonsep asrama gratis ini diperuntukan khusus bagi siswa miskin.

“Maka, kita harus menggratiskan pendidikan dari SD, SMP sampai menengah atas. Bahkan, untuk warga yang tidak mampu anaknya kita sekolahkan gratis sampai sarjana,” jelasnya.

Untuk menunjang pendidikan, politisi PDI Perjuangan itu juga memprogramkan internet gratis dan merata. Selain untuk pendidikan, program internet gratis juga bertujuan untuk mengembangkan UMKM supaya naik kelas. “Internet gratis untuk anak-anak sekolah. Dan, juga untuk pelaku UMKM,” imbuhnya.

Di akhir orasinya, Ganjar juga melakukan simulasi pecoblosan pemiliham presiden 2024. Ia mencoblos gambar nomor 3 menggunakan alat peraga di atas panggung. “Memang sudah saatnya memberikan edukasi kepada masyarakat agar tidak salah memilih, dan tidak salah mencoblos,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Perkuat SDM Kesehatan, Bupati Sumenep Jalin Kerja Sama dengan FK UTM

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep berkomitmen memperkuat sumber daya manusia (SDM) dalam bidang ...
KRONIK

Program Selantang Banyuwangi, Ketika Sekolah Tidak Mengenal Batas Usia

BANYUWANGI – Usia Harapan Hidup (UHH) penduduk Banyuwangi terus meningkat, dari 74,13 tahun pada 2024 menjadi 74,43 ...
LEGISLATIF

Puan Desak PLN Transparan soal Pemadaman Listrik Bergilir, Minta Dampak ke Masyarakat Segera Dimitigasi

Ketua DPR RI Puan Maharani meminta PLN transparan menjelaskan penyebab pemadaman listrik bergilir di Pulau Jawa ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Kerahkan 31 Armada Tangani Genangan Usai Hujan Deras Dua Hari

Pemkot Surabaya mengerahkan 31 armada untuk menangani genangan akibat hujan deras selama dua hari. Wali Kota Eri ...
EKSEKUTIF

Cegah Pernikahan Dini, Pemkab Lamongan Cermati 1.228 Pengajuan Dispensasi Kawin

LAMONGAN – Pemerintah Kabupaten Lamongan terus menunjukkan komitmen nyata dalam menekan angka perkawinan anak di ...
KRONIK

Risma Turun Langsung ke Lokasi Gempa Sigi, Pastikan Bantuan PDIP Tepat Sasaran untuk Warga

Tri Rismaharini turun langsung ke lokasi gempa di Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, untuk memetakan kebutuhan warga ...