Rabu
22 Juli 2026 | 2 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Kampanye Terbuka, Ganjar Tekankan Kampanye Santun

PDIP-Jatim-Ganjar-di-TPD-Jatim-13012024

SURABAYA – Hitungan hari jelang masa kampanye terbuka Pilpres 2024, Calon Presiden (Capres) RI, Ganjar Pranowo, mengingatkan seluruh relawan dan simpatisan Ganjar-Mahfud se-Jawa Timur untuk melakukan kampanye santun.

Pesan tersebut disampaikan Ganjar Pranowo dalam arahannya kepada ribuan relawan dari beragam organ di Kantor TPD Ganjar-Mahfud Jawa Timur, Gedung Internationale di kawasan Jembatan Merah, Surabaya, Sabtu (13/1/2024).

“Kita terus bergerak menyiapkan langkah yang semakin strategis. Dengan kekuatan solidaritas dan gotong-royong, kita terus rangkul dan santun dalam berkampanye kepada rakyat,” ujar Ganjar.

Mantan Gubernur Jawa Tengah itu meminta relawan tidak menggunakan knalpot brong untuk berkampanye, seperti di Boyolali. Ganjar tidak menginginkan kejadian tersebut kembali terulang.

“Jadi, sebentar lagi kampanye terbuka. Kejadian di Boyolali cukup sudah tidak boleh terulang. Kita bertanggung jawab,” tuturnya.

Karena itu, politisi PDI Perjuangan itu senantiasa mengkoreksi diri dan terus melakukan perbaikan dalam berkampanye, ataupun saat berdialog dengan masyarakat.

“Dan kita harus mengoreksi diri. Besok kalau kampanye terbuka, knalpotnya biasa saja. Nggak usah diganti. Arep mbok bleyer sampek knalpote pecah, sak karepmu,” jelasnya.

Senada dengan hal tersebut, Ketua TPD Jatim, Laksdya (Purn) Agus Setiadji, mewakili ribuan relawan yang hadir, kembali menegaskan keseriusan Jawa Timur dalam memenangkan Ganjar-Mahfud.

“Kita sudah sepakat sejak awal, kita akan setia dan bekerja keras mempertahankan demokrasi di Indonesia. Dengan semangat dan militansi kita, Ganjar-Mahfud pasti menang satu putaran,” tandasnya.

Perlu diketahui, hadir dalam acara tersebut, di antaranya, jajaran TPD Jawa Timur dari berbagai partai pengusung Ganjar-Mahfud, dan pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Timur. (yolan/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...