Jumat
17 April 2026 | 10 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wawali Madiun Inda Raya Tanggung Biaya Selamatan Korban Balita Tenggelam

pdip jatim 240113 inda raya takziah 1

MADIUN – Wakil Wali Kota Madiun, Inda Raya Ayu Miko Saputri, menyatakan dukacita yang mendalam saat bertakziah ke keluarga Maulida Angelika Sholiha, balita asal Jalan Pasopati, Kelurahan Josenan, Kecamatan Taman, Kota Madiun yang ditemukan meninggal dunia tenggelam di Bengawan Solo, Bojonegoro.

Balita tersebut dilaporkan hilang sejak Sabtu (6/1/2024).

Tragedi ini mengejutkan warga Madiun, khususnya keluarga korban yang harus merelakan kepergian balita mereka.

Wawali Madiun dalam kunjungannya ke rumah duka, menyampaikan rasa belasungkawa mendalam kepada orangtua dan keluarga yang ditinggalkan.

“Kami turut berduka cita atas kepergian putri kecil kita yang sangat disayangi. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi cobaan ini,” ujar Inda Raya.

Selain memberikan dukungan emosional, kader PDI Perjuangan ini juga memberikan bantuan finansial untuk menanggung biaya selamatan tujuh harinya. Biaya selamatan tersebut melibatkan rangkaian acara untuk mengenang dan menghormati arwah balita yang telah meninggalkan dunia.

Pemberian dukacita dan tanggung biaya selamatan ini tidak hanya sebagai wujud kepedulian pribadi Inda Raya, tetapi juga sebagai bentuk solidaritas pemerintah kota Madiun kepada warganya. Momen ini menjadi ajang untuk bersama-sama meratapi kehilangan dan mendukung keluarga korban dalam proses berduka.

“Selain sebagai tanda kepedulian dan solidaritas, saya pribadi berkomitmen untuk menanggung biaya selamatan tujuh harinya almarhumah adik Maulida Angelika Sholiha,” ujar Inda Raya.

Warga Madiun merespons tindakan tersebut dengan penuh apresiasi, menganggapnya sebagai bentuk kepemimpinan yang peduli terhadap kesejahteraan masyarakat.

“Semoga bantuan dan dukungan yang diberikan dapat meringankan beban keluarga korban dan menjadi tanda kebersamaan di tengah duka yang mendalam,” ungkap Inda. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...