Selasa
20 Oktober 2026 | 9 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ini Harapan Wawali Madiun Inda Raya di Momen HUT ke-51 PDI Perjuangan

pdip-jatim-240111-hut-51-kota-madiun-2

MADIUN – Wakil Walikota Madiun Inda Raya berharap, Hari Ulang Tahun (HUT) ke 51 Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan bisa semakin mensolidkan barisan partai mulai dari jajaran atas hingga akar rumput demi memenangkan PDI Perjuangan.

Hal itu diungkapkan Inda Raya saat menghadiri perayaan HUT ke-51 PDI Perjuangan di kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun, Rabu (10/1/2024).

“Perayaan HUT ke-51 PDI Perjuangan ini mendekati masa pemilihan legislatif dan presiden, harapan saya dan harapan kita semua bahwa ini menjadi suatu awal dari mengakarnya lagi semangat kita semua, semangat kami semua untuk tetap bersatu padu dalam satu tujuan yakni memenangkan yang memang diinginkan masyarakat Indonesia bahwa kemenangan PDI Perjuangan adalah kemenangan rakyat Indonesia, dan itu menjadi tujuan kita bersama,” beber Inda Raya.

Lebih lanjut kader Banteng ini menambahkan, untuk mewujudkan kemenangan PDI Perjuangan, seluruh kader partai harus bahu membahu, bergotong royong terus turun ke akar rumput seperti yang senantiasa disampaikan oleh Ketua Umum.

“Tentunya tidak lepas dari yang instruksi Ibu Ketua Umum yang selalu menyampaikan bahwa kapanpun, di manapun kita tidak boleh lupa untuk turun langsung ke masyarakat dan itu sebenarnya tidak pernah berubah dari dulu ataupun sekarang,” urai Inda.

“Dengan turun ke masyarakat, maka kita memiliki kekuatan yang luar biasa, dan itu selalu kami laksanakan, mendengarkan aspirasi mereka berusaha menemukan solusinya kemudian memberikan edukasi-edukasi yang positif terkait dengan isu yang ada di Indonesia,” imbuhnya.

Selain itu, momentum HUT ke-51 PDI Perjuangan ini seyogyanya menjadi pelecut semangat bagi kader PDI Perjuangan untuk memenangkan pasangan capres-cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD dalam Pilpres tanggal 14 Pebruari 2024.

“Kader Banteng harus tetap sosialisasikan program-program yang baik seperti tadi disampaikan pak Ketua DPC yaitu terkait KTP Sakti yang memang menjadi program unggulan paslon Ganjar-Mahfud, dan memang program tersebut sangat berpihak kepada Wong Cilik dan realistis dilaksanakan,” jelasnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Gandeng Kementerian Kehutanan, Sonny Edukasi Warga Cegah Kebakaran Hutan

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong keterlibatan masyarakat sekitar kawasan ...
KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Kalianget Gelar Lomba Layangan Tenong, Hadiah Mobil dan Paket Umrah

SUMENEP – Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, sukses menggelar lomba ...
LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...
KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...