Kamis
29 Oktober 2026 | 8 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rayakan HUT ke-51 PDI Perjuangan, Didik Nurhadi Tasyakuran Bersama Warga Sukorejo

pdip-jatim-240111-hut-51-didik-n-1

BLITAR – Caleg DPRD Kota Blitar dari PDI Perjuangan, Didik Nurhadi menggelar tasyakuran dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 51 PDI Perjuangan, bersama dengan masyarakat Kelurahan Sukorejo.

Tasyakuran dengan memotong tumpeng itu ia lakukan bersama dengan warga pada Rabu (10/01/24) di Jalan Sukun No. 1 RW. 11, Kelurahan Sukorejo, Kota Blitar.

Untuk menambah semangat dan motivasi kader, Didik membuat tema acara tasyakuran tersebut dengan judul “Meneguhkan kembali komitmen semangat perjuangan”.

“Seluruh kader Se-Indonesia merayakan HUT yang ke 51 PDI Perjuangan ini, penuh dengan suka cita dan semangat kemenangan di Pemilu 2024. Baik mulai dari Pileg, Pilpres dan sampai nanti di Pilkada,” kata Didiik pada tim media di Kota Blitar, Kamis ( 11/1/2024).

Di usia PDI Perjuangan yang ke 51 tahun ini, Didik mengucapkan rasa syukurnya atas eksistensi dan dedikasi partai berlogo banteng moncong putih itu yang masih terjaga sampai saat ini.

Menurutnya, PDI Perjuangan sebagai partai yang menjunjung tinggi nilai-nilai nasionalis telah membuktikan konsistensinya dalam menjaga demokrasi di Indonesia.

“Lima puluh satu tahun bukanlah usia yang pendek, apalagi dalam konteks pengabdian kepada bangsa, negara dan rakyat Indonesia. Perlu keteguhan dan komitmen kebangsaan yang tinggi,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Didik mengajak seluruh kader untuk menjadikan momentum HUT ke 51 PDI Perjuangan ini sebagai ajang untuk evaluasi dan menginstropeksi diri sendiri.

“Menanyakan kepada diri sendiri apa saja yang telah kita berbuat hari ini kepada NKRI, apakah kita sudah memberikan manfaat sebagai warga negara yang baik atau justru sebaliknya. Begitu juga apakah kita telah berbuat manfaat kepada PDI Perjuangan atau belum?,” ujar dia.

Oleh karena itu, ia menilai di usia PDI Perjuangan yang ke 51 tahun ini harus dijadikan momemtum bersama untuk kembali meneguhkan komitmen bahwa PDI Perjuangan adalah partai wong cilik.

Yang berarti selalu berpihak kepada kepentingan dan kemaslahatan wong cilik, sehingga seluruh kader harus selalu merawat sumber dari akar rumputnya, yaitu masyarakat bawah. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Gus Falah Minta Pengedar Narkoba Diproses Maksimal, Soroti Bahaya Penyalahgunaan Vape

LAMONGAN – Anggota Komisi III DPR RI, Nasyirul Falah Amru atau Gus Falah, meminta aparat kepolisian memproses hukum ...
LEGISLATIF

Hari Yulianto: Anggaran Rp300 Juta Tak Cukup Tanpa Kesadaran Masyarakat Kelola Sampah

Hari Yulianto menegaskan kesadaran masyarakat menjadi kunci mengatasi sampah. Rencana BKK Rp300 juta Sidoarjo pada ...
KABAR CABANG

Hari Sumpah Pemuda, Widarto Ajak Gen Z Tak Apatis pada Politik Lewat Film Satir

JEMBER – Ketua DPC PDI Perjuangan Jember, Widarto, mengajak generasi Z tidak apatis terhadap politik dan ikut ...
LEGISLATIF

PDI Perjuangan Pasuruan Soroti Kemandirian Fiskal dalam Raperda Pajak dan Retribusi Daerah

PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menyampaikan pandangan umumnya terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Nila Yani Dorong IKM Gresik Perkuat Modal dan Teknologi agar Tembus Industri Besar

GRESIK – Anggota Komisi VII DPR RI, Nila Yani Hardiyanti, mendorong pelaku Industri Kecil dan Menengah (IKM) di ...
HEADLINE

Gelar Berani Berkomedi, PDIP Jatim Dorong Anak Muda Berani Kritik Sosial dan Politik

MALANG – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mendorong generasi muda lebih berani mengangkat persoalan sosial dan politik ...