Jumat
05 Juni 2026 | 4 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Banteng Pagerwojo Gotong Royong Bagikan Telur kepada Masyarakat

pdip-jatim-240102-pac-pagerwojo-1

TULUNGAGUNG – Sejumlah pengurus Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Pagerwojo, bergerak serentak dan bergotong royong membagikan telur kepada masyarakat di wilayah masing-masing, Senin (1/1/2024).

Dalam kegiatan turun ke bawah itu, para pengurus juga memberikan edukasi tentang pentingnya asupan gizi yang baik bagi anak-anak guna mencegah stunting.

Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Pagerwojo, Bari mengatakan, kegiatan turun ke bawah dan membagikan telur pada masyarakat merupakan bentuk kepedulian Partai untuk mencegah stunting.

Aksi pembagian telur, lanjutnya, bukanlah aksi seremonial menjelang Pemilu 2024 saja, namun aksi ini akan terus dilakukan dengan memberikan pembinaan kepada warga setempat.

“Yang pasti PDI Perjuangan hadir untuk membantu rakyat, kami adalah partai wong cilik, sehingga kami akan terus hadir untuk tertawa dan menangis bersama rakyat,” kata Bari, Selasa (2/1/2024).

Dia menambahkan, selain program partai, pembagian telur merupakan implementasi dari program Capres-Cawapres RI, Ganjar-Mahfud yang peduli terhadap kesehatan masyarakat termasuk anak-anak.

Menurut Bari, telur merupakan bahan makanan yang lengkap kandung gizinya ketika dikonsumsi. Selain itu, telur juga mudah didapat, dan harganya relatif lebih murah dibandingkan sumber makanan protein hewani lainnya.

“Dengan pembagian telur, diharapkan bisa membantu masyarakat serta mencegah stunting,” ucapnya.

Selain konsentrasi pada pencegahan stunting, sebut Bari, Ganjar-Mahfud juga berkomitmen untuk memperhatikan kesehatan masyarakat terutama yang miskin. Komitmen itu diwujudkan dalam program KTP Sakti ketika terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI.

Program KTP Sakti, di dalamnya terdapat subsidi kesehatan bagi keluarga miskin seperti KIS (Kartu Indonesia Sehat), KKS (Kartu Keluarga Sejahtera), Kartu Sembako Murah, PKH (Program Keluarga Harapan), BLT (Bantuan Langsung Tunai), dan bantuan sosial lainnya.

“Dengan Kartu Sakti, seluruh bantuan sosial dari pemerintah terdistribusi lewat satu kartu. Sehingga lebih mudah, efektif dan tepat sasaran,” ungkapnya.

Selain membagikan telur, kader PDI Perjuangan di Kecamatan Pagerwojo juga membagikan stiker Ganjar-Mahfud kepada masyarakat. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Angkat Isu Pemanasan Global dalam Bimtek Legislator se-Indonesia

Fraksi PDI Perjuangan DPRD se-Jawa Timur mengangkat isu pemanasan global dan perubahan iklim dalam Bimtek Fraksi ...
KRONIK

Jalur Sarangan dan Tinap Magetan Butuh Penanganan Segera

MAGETAN – Kondisi infrastruktur dan fasilitas keselamatan jalan di sejumlah titik strategis Kabupaten Magetan ...
KRONIK

Selama Bulan Juni, Bupati Sumenep Imbau ASN Pakai Peci Hitam

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) laki-laki di lingkungan ...
LEGISLATIF

Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah, Novita Hardini Soroti 3 Persoalan Fundamental Pariwisata

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menggarisbawahi tiga persoalan fundamental yang harus segera dituntaskan ...
KRONIK

Jamaah Haul Habib Abu Bakar Assegaf Manfaatkan Posko Makanan Gratis yang Disediakan Nila Yani Hardiyanti

GRESIK – Posko makanan gratis yang didirikan Anggota DPR RI Komisi VII Fraksi PDI Perjuangan, Nila Yani Hardiyanti, ...
HEADLINE

319 Legislator PDIP DPRD se-Jatim Ikuti Bimtek Penguatan Pengawasan APBD di Bali

Sebanyak 319 anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD provinsi dan kabupaten/kota se-Jawa Timur mengikuti Bimtek ...