Sabtu
17 Oktober 2026 | 11 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Agus Wicaksono Serahkan Bantuan Traktor Roda 2 kepada Petani di Rowokangkung

IMG-20231206-WA0026_copy_661x395

LUMAJANG – Masa Reses III, Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, H. Agus Wicaksono, S.Sos menyerap aspirasi masyarakat Desa Sidorejo Kecamatan Rowokangkung, Selasa (5/12/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para petani wilayah setempat, hadir pula pengurus PAC PDI Perjuangan Kecamatan Rowokangkung.

Dalam penyampaiannya, Agus Yudha, sapaan akrabnya, kegiatan tersebut merupakan yang dilakukan oleh seluruh anggota DPRD Provinsi Jawa Timur. Melalui kegiatan tersebut, nantinya apa yang menjadi permasalahan di masyarakat, supaya dapat disampaikan kepada pemerintah dan perjuangkan untuk segera diselesaikan.

“(Pembangunan) bukan hanya urusan fisik saja, juga penguatan ekonomi kelompok-kelompok  masyarakat yang membutuhkan permodalan, itu yang harus kita support,” katanya.

Ketua Badan Kehormatan DPRD Jawa Timur itu menambahkan, dirinya merasa senang dan berkeinginan untuk terus bisa membantu masyarakat, khususnya di wilayah Lumajang – Jember. Bahkan, pihaknya menegaskan supaya memanfaatkan dirinya selama masih menjadi anggota DPRD dan dirinya siap untuk merealisasikan segala kebutuhan masyarakat.

“Insyaallah, akan saya perjuangkan semua apa yang menjadi permasalahan yang ada di masyarakat. Selama, hal tersebut untuk kesejahteraan masyarakat banyak, bukan hanya untuk kelompok-kelompok terstentu saja,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Agus Yudha juga mengajak masyarakat untuk mensukseskan pemilihan umum (pemilu) yang akan dilaksanakan pada 14 Februari mendatang. Katanya, pemilu kedepan harus terlaksana dengan baik secara demokratis sesuai amanat undang-undang dasar 1945 guna memilih pemimpin yang baik.

“Luangkan waktu sedikit saja untuk pergi ke TPS guna memilih pemimpin yang diyakini baik untuk masyarakat Indonesia, khususnya masyarakat Sidorejo. Jangan sampai golput, 5-10 menit di TPS menentukan masa depan dan keberlangsungan bangsa Indonesia,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut pula, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu menyerahkan bantuan alat pertanian berupa hand traktor kepada petani setempat.

Yang mana, bantuan tersebut merupakan bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur yang diperjuangkan oleh Agus Wicaksono, yang merupakan anggota DPRD Provinsi Jawa Timur fraksi PDI Perjuangan. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kanang Minta Kader PDIP yang Ingin Jadi Wabup Ponorogo Perkuat Konsolidasi Lintas Partai

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono atau Kanang, meminta kader PDI Perjuangan yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lamongan Kawal Raperda Tata Niaga dan Perlindungan Petani Tembakau

LAMONGAN — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Lamongan berkomitmen mengawal pembentukan Rancangan Peraturan ...
LEGISLATIF

1.870 Kasus Narkoba Terungkap di Jatim, Andy Firasadi Dorong Pencegahan Berbasis Lingkungan

SURABAYA – Pemberantasan narkoba di Jawa Timur perlu diperkuat hingga ke lingkungan permukiman. Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Hasto Kristiyanto Dorong Gerakan Merawat Pertiwi Perkuat Ekonomi Pesisir

MALANG – Gerakan pelestarian lingkungan harus memberi manfaat langsung bagi masyarakat. Sekretaris Jenderal DPP PDI ...
KRONIK

Reses di Ponorogo, Kanang Siap Perjuangkan Aspirasi Pendidikan hingga Penyediaan Air Bersih

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono (Kanang), berkomitmen memperjuangkan berbagai aspirasi ...
HEADLINE

Hasto: Konservasi Mangrove dan Ekowisata CMC Tiga Warna Layak Dicontoh Daerah Lain

MALANG – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengapresiasi langkah konkret pemberdayaan masyarakat ...