Jumat
12 Juni 2026 | 12 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Deklarasi Tim Pemenangan Ganjar – Mahfud Kabupaten Pasuruan Diramaikan Pagelaran Seni Tradisional

IMG-20231120-WA0030_copy_741x450

KABUPATEN PASURUAN – Partai Koalisi Tim Pemenangan Pasangan Calon Presiden Ganjar Pranowo – Mahfud MD Kabupaten Pasuruan menggelar deklarasi dan rakerda bersama para relawan pendukung pada Minggu kemarin (19/11/2023).

Acara dilaksanakan di Hotel Tretes View, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan.

Tampilan kesenian tari dari para seniman lokal Kabupaten Pasuruan pun disajikan menambah semaraknya acara pembukaan deklarasi, kemudian dilanjutkan bersama-sama menyanyikan lagu kenegaraan Indonesia Raya.

Dalam deklarasi yang juga dihadiri para kiai sepuh itu, 12 Direktorat dikukuhkan untuk gerak cepat memenangkan pasangan calon presiden yang diusung gabungan partai koalisi partai PDI Perjuangan, PPP, Hanura dan Perindo tersebut.

Memasuki acara inti deklarasi, ratusan peserta yang hadir tampak kompak mengucapkan ikrar untuk berkomitmen bekerja keras memenangkan Pasangan Calon Presiden Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden Mahfud MD yang dipimpin oleh Ketua Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud Kabupaten Pasuruan, Andri Wahyudi.

“Dengan mengucap bismillahirrohmanirrohim, kami dari pimpinan partai koalisi, PDI Perjuangan, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Hanura, Partai Perindo, dengan ini siap dan berkomitmen untuk memenangkan Pasangan Calon Presiden 2024 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di wilayah Kabupaten Pasuruan,” ucap kompak Andri Wahyudi, bersama seluruh jajaran partai koalisi dan para relawan.

Andri menjelaskan jika 12 direktorat yang dikukuhkan kemarin itu meliputi Direktorat Pangkalan Data dan Survei, Direktorat Isu Strategis dan Narasi Politik, Direktorat Pemetaan Simpul dan Jejaring, Direktorat Narasi, Konten dan Media Sosial, Direktorat Jurkam, Kompol dan Jubir, Direktorat Relawan, Direktorat Segmen Pemili, Penggalangan dan Keagamaan.

Kemudian Direktorat Pemberdayaan Perempuan dan Komunikasi Informasi, Direktorat Ekonomi Kerakyatan dan Kreatif, Direktorat Saksi, Pengamanan Hasil Pemilu, Hukum dan Advokasi, Direktorat Logistik dan Infrastruktur dan terakhir Direktorat Kusus.

Andri juga mengatakan di Tim Pemenangan Kabupaten Pasuruan ini secara khusus menambahkan dewan penasehat di jajaran struktur tim, yang terdiri dari kalangan kiai atau ulama dari Paratai PPP dan politisi senior PDI Perjuangan.

“Yang berbeda ada dewan penasehat di struktur bagan tim pemenangan Ganjar-Mahfud Kabupaten Pasuruan, ada Pak Eddy Paripurna selaku tokoh dan DPD PDI Perjuangan Jatim, ada Ketua PPP Gus Habibullah, ada kiai sepuh seperti KH Dumairi Lekok, KH Samsul Maarif mantan Ketua PCNU Bangil, Dr KH Najib Syafi’i, KH Yahya Najih, Ustaz Sulkhan, dan Habib Abu Bakar Assegaf,” ungkapnya.

Dalam waktu dekat ini, Andri memaparkan untuk kerja-kerja tim setiap direktorat adalah merumuskan program kerja selama masa tahapan kampanye sampai memenangkan Pasangan Capres Ganjar Pranowo-Mahfud MD di hari pencoblosan.

“Kita sepakat dan berkomitmen untuk bekerjasama, berkolaborasi sesuai pembidangan direktorat,  juga bergerak terus menyapa masyarakat door to door dari pintu ke pintu untuk memenangkan Pak Ganjar dan Pak Mahfud di Kabupaten Pasuruan,” tegasnya. (moc/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Warga Panekan Magetan Sampaikan Aneka Aspirasi, dari Bantuan Unggas hingga Pelatihan Wirausaha

MAGETAN – Jeda masa persidangan (reses) ke IV masa sidang ke II Tahun 2026 DPRD Magetan, dimanfaatkan Plt Ketua ...
UMKM

BUMDes Pelangkidul Ngawi Jajal Peluang Sektor Hortikultura, Kembangkan Melon Greenhouse

NGAWI – Program ketahanan pangan berbasis hortikultura yang dikembangkan BUMDes Mekarsari Desa Pelang Kidul, ...
LEGISLATIF

Sengketa Perbatasan Jember-Banyuwangi Hambat Petani, Tabroni Minta Segera Diselesaikan

Anggota Komisi A DPRD Jember Tabroni mendesak penyelesaian batas wilayah Jember-Banyuwangi. Sengketa yang belum ...
LEGISLATIF

Khamim Tohari Ingatkan Sekda Kota Batu Terpilih Jaga Independensi dan Profesionalisme Birokrasi

Anggota DPRD Kota Batu Khamim Tohari mengingatkan Sekda Kota Batu yang akan terpilih agar menjaga independensi ...
KRONIK

Disperinaker Bangkalan Gelar Job Fair 2026, Bupati Lukman Dorong Penurunan Angka Pengangguran

BANGKALAN – Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Bangkalan menggelar Job Fair 2026. Hal ...
KABAR CABANG

Panen Perdana Posko Pangan, PDIP Jombang Targetkan Ekspansi di 21 Kecamatan

JOMBANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang menargetkan pembentukan posko pangan di seluruh atau 21 kecamatan di ...