Selasa
27 Oktober 2026 | 6 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Konsolidasi Dapil 1, DPC Kabupaten Pasuruan Bekali Kader dengan Seragam dan APK

IMG-20231115-WA0008_copy_516x330

KABUPATEN PASURUAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan terus melakukan konsolidasi internal keliling satu persatu daerah pilihan (Dapil) untuk memenangkan Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) di tahun 2024.

Sebelumnya,  konsolidasi internal dilakukan di Dapil 2. Kali ini Dapil 1 yang meliputi Kecamatan Bangil, Beji dan Gempol, mendapat gilirannya.

Seluruh jajaran PAC, Ranting dan semua Caleg PDI Perjuangan yang berkontestasi di Dapil 1 pun semuanya hadir. Acara digelar di rumah H. Arifin, anggota Fraksi DPRD Kabupaten Pasuruan, Desa Wonokoyo, Kecamatan Beji pada Minggu (12/11).

Sementara perwakilan pengurus DPC PDI Perjuangan diwakili oleh Ir Sutar selaku koordinator wilayah (Korwil) Dapil 1.

“Seluruh jajaran PAC, Ranting, kita konsolidir, kita berikan semangat. Melihat politik nasional saat ini, kita tidak akan gentar, kita akan terus bergerak bonding dengan masyarakat, door to door pintu ke pintu untuk memenangkan Paslon Pak Ganjar-Mahfud, sekaligus memenangkan Pileg 2024,” jelas Ketua DPC PDI Perjuanggan Kabupaten Pasuruan, Andri Wahyudi. Rabu (15/11/2023.

Andri Wahyudi mengungkapkan jika dalam acara tersebut disertai pemberiaan alat peraga kampanye atribut partai berupa 5 baju seragam partai per ranting, kalender, stiker dan bendera, baik bendera PDI Perjuangan dan juga bendera Ganjar Pranowo.

“Acara ini sekaligus juga dilakukan  pemberian kontribusi, untuk pembuatan posko gotong royong di masing-masing kecamatan,” ungkapnya.

Dengan terus memasifkan konsolidasi internal di setiap Dapil ini, Andri pun berharap suara PDI Perjuangan di Kabupaten Pasuruan semakin banyak, kursi di DPRD bertambah dan Paslon Capres Ganjar-Mahfud juga mendapat suara terbanyak di Kabupaten Pasuruan.

“Harapannya konsolidasi ini terus memberikan semangat, memompa semangat, agar PDI Perjuangan sesuai dengan target suaranya berikut juga capresnya bisa meraup suara banyak di Dapil 1 untuk Pak Ganjar dan Pak Mahfud,” tandasnya.(moc/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Ajak Rider Trail Perkuat Gotong Royong, Bantu Pembangunan Masjid di Trenggalek

TRENGGALEK – Hobi memacu adrenalin di jalur perbukitan dan hutan bisa berjalan beriringan dengan kepedulian sosial. ...
KRONIK

Atasi Kelangkaan Solar, Pemkab Bangkalan Terbitkan Edaran Khusus BBM Petani

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terbitkan edaran khusus memprioritaskan alokasi Bahan Bakar ...
KRONIK

Polusi Surabaya Makin Parah, Wali Kota Eri Bongkar Penyebabnya

SURABAYA – Kondisi udara Kota Surabaya belakangan ini menjadi perbincangan hangat warganet. Sebagian dari mereka ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Pelaku Bullying di Kediri Bisa Di-DO, Guru dan Orang Tua Diminta Terlibat

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan tidak akan memberikan ruang bagi tindakan perundungan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Dukung Perpres Ojol, Dewanti Desak Juknis Transparan

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung penerapan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 27 Tahun ...
KRONIK

Pemkot Surabaya Tekan Polusi Udara Lewat Kereta SRRL dan Pembatasan Truk

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memfokuskan penanganan polusi udara pada dua kebijakan kunci, yakni ...