Sabtu
11 Juli 2026 | 12 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lolos DCT, 30 Caleg PDI Perjuangan Kota Kediri Siap Menangkan Pemilu 2024

pdip-jatim-220517-ilustrasi-pemilu-2024

KEDIRI – 30 Caleg dari DPC PDI Perjuangan Kota Kediri telah dinyatakan lolos dan sudah ditetapkan dalam daftar calon tetap (DCT) oleh KPU.

Dengan begitu, 30 Caleg PDI Perjuangan Kota Kediri siap untuk ikut berkompetisi dalam pileg 2014 berebut kursi DPRD Kota Kediri.

“Semua sudah beres fix, kita siap untuk Pileg 2024,” terang Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Kediri Purwanto, Selasa (7/11/2023).

Tidak lupa dia mengingatkan kepada para kader, untuk selalu turun ke bawah menyapa masyarakat.

Menurutnya jika arahan dari ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri dijalankan, dia optimistis PDI Perjuangan bisa cetak kemenangan hattrick atau tiga kali berturut-turut pada pemilu mendatang.

“Sesuai arahan dari Bu Ketum kita harus turun ke bawah, mengajak masyarakat di kanan kiri kita. Bagaimana pun PDI Perjuangan harus hattrick di Pemilu 2024 mendatang,” tuturnya.

“Sebelumnya kita juga mendapat instruksi dari Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Kediri Gus Sunoto Imam Mahmudi untuk solid bergerak dengan memasang spanduk, bener, stiker baik capres-cawapres maupun caleg,” sambung Purwanto.

Pihaknya memiliki strategi jitu untuk memenangkan pemilu 2024. Strategi tersebut dia beri nama “Mak Lampir”.

“Yang dimaksud strategi Mak Lampir disini, kita ingin emak-emak mau mengajak atau mensosialisakan kepada temannya yang lain untuk memilih capres-cawapres maupun caleg dari PDI Perjuangan,” terangnya. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Minta Pengaturan Fasilitasi Reses Diperjelas

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim meminta pengaturan fasilitasi reses dalam Raperda dirumuskan lebih jelas agar ...
KOLOM

Politik yang Tumbuh dari Tradisi Belajar

DI tengah politik yang semakin cepat bergerak, ukuran keberhasilan seorang politisi kerap disederhanakan pada ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Bantu 7.380 Siswa Keluarga Prasejahtera, Eri: Jangan Ada Anak Putus Sekolah karena Biaya

Pemkot Surabaya menyalurkan bantuan pendidikan kepada 7.380 siswa dari keluarga desil 1 hingga 5 untuk memastikan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Lumajang dan FKUB Perkuat Kolaborasi, Rawat Kerukunan demi Stabilitas Daerah

LUMAJANG – Pemerintah Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, terus memperkuat kolaborasi bersama Forum Kerukunan Umat ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Kota Blitar Rutin Gelar Dapur Umum Gotong Royong Setiap Tanggal 10

DPC PDI Perjuangan Kota Blitar rutin menggelar Dapur Umum Gotong Royong setiap tanggal 10 sebagai aksi sosial untuk ...
LEGISLATIF

Eko Herdiyanto Kawal Pembaruan Data Bansos di Kota Malang agar Tepat Sasaran

Ketua Komisi D DPRD Kota Malang Eko Herdiyanto akan mengawal pembaruan data bansos dan mendorong verifikasi ...