Kamis
15 Oktober 2026 | 2 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hasan Abrori Distribusikan Air Bersih untuk Warga Desa Butoh dan Trenggulunan Bojonegoro

IMG-20231031-WA0001_copy_679x426

BOJONEGORO – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Bojonegoro, M Hasan Abrori mendistribusikan air bersih untuk warga di desa Kecamatan Ngasem.

Sebanyak 16 ribu liter air bersih didistribusikan untuk warga Desa Butoh dan Trenggulunan Kecamatan Ngasem, Senin (31/10/2023).

Menurut Abrori, bantuan ia upayakan seiring bencana kekeringan melanda sebagian tempat di Kabupaten Bojonegoro pada kemarau tahun ini.

“Upaya kita, kader-kader PDI Perjuangan untuk membersamai dan meringankan beban masyarakat yang kesulitan mendapatkan air bersih,” kata Abrori.

Di dua desa tersebut, air bersih tidak saja menjadi kebutuhan warga untuk keperluan minum, memasak, hingga mandi. Juga menjadi kebutuhan minum hewan ternak seperti kambing maupun sapi.

Muji warga Desa Butoh, mengaku,  khawatir dengan keadaan ternak-ternaknya.

“Kebutuhan minum ternak itu banyak. Apalagi kalau satu rumah punya dua hingga tiga hewan ternak. Dan setiap hari harus terpenuhi,” katanya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Pemerintah Lindungi Warga Terdampak Karhutla

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah memperkuat perlindungan masyarakat yang terdampak kebakaran ...
LEGISLATIF

Kaji Ipuk: Pemkot Surabaya Siapkan 50 Hektare Lahan Makam di Sumberejo

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya telah menyiapkan lahan cadangan seluas 50 hektare di kawasan ...
MILANGKORI

Dari Desa, Dimas Pratama Merawat Kedekatan dengan Petani Lewat Demang Sambang

TULUNGAGUNG – Bagi petani, persoalan sehari-hari tidak selalu berhenti di sawah. Ada kebutuhan keluarga yang harus ...
LEGISLATIF

Doding Rahmadi Bakal Bangun Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan di Trenggalek

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, merencanakan pembangunan sumur bor untuk mengatasi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Usulkan MJC Digitalisasi 2.574 Pasar Rakyat Jatim, Libatkan 100 Talenta Muda

SURABAYA – Digitalisasi 2.574 pasar rakyat di Jawa Timur diusulkan melibatkan talenta muda melalui program ...
LEGISLATIF

Ony Setiawan Dorong Tuban Jadi Motor Ekonomi Pantura Berbasis Industri, Maritim, dan Pariwisata

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Ony Setiawan mendorong Kabupaten Tuban dikembangkan sebagai motor ...