Senin
20 Juli 2026 | 8 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Buka Festival Demokrasi pada Momen Pilkades Serentak, Ini Pesan Bupati Ipuk

PDIP-Jatim-Bupati-Ipuk-26102023

BANYUWANGI – Festival Demokrasi yang dirangkai dalam Pemilihan Kepala Desa atau Pilkades Serentak di Banyuwangi, Jawa Timur, resmi dibuka oleh Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, di Lapangan Desa Sukojati, Kecamatan Blimbingsari.

Bupati Ipuk menyampaikan pesan kepada calon kepala desa, panitia pilkades dan masyarakat, untuk bersama-sama menjaga suasana kondusif, aman, dan damai.

“Terima kasih seluruh panitia, tokoh agama, tokoh masyarakat, Polri, TNI, Satpol PP, Linmas, masyarakat luas, dan seluruh pihak yang terus menjaga agar situasi kondusif,” ujar Bupati Ipuk saat di Lapangan Desa Sukojati, Rabu (25/10/2023).

Tidak hanya Pilkades di Desa Sukojati, akan tetapi juga 50 desa lainnya menyaksikan pembukaan Festival Demokrasi secara virtual. Sekadar diketahui, pelaksanaan Pilkades Serentak di Kabupaten Banyuwangi akan diikuti 51 desa yang tersebar di 23 kecamatan.

Berdasarkan data dari DPMD, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilkades Serentak hari ini (Rabu, red) yaitu 309.503 dari 188 dusun di 51 desa.

“Semoga terus rukun, guyub, berkah bagi semuanya,” jelas politisi PDI Perjuangan itu.

Untuk keamanan selama jalannya Pilkades Serentak di Banyuwangi, sebanyak 3.278 personel gabungan disiagakan untuk pengamanan.

Bupati Ipuk meminta seluruh personel yang terlibat untuk tetap menjalin sinergitas, koordinasi, dan kerja sama yang baik antar unsur pemerintah, TNI, Polri, serta komponen masyarakat.

“Semoga pilkades tahun ini bisa lancar dan kondusif, masyarakat tetap merasa aman dan hasilnya pun sesuai dengan harapan masyarakat,” tandasnya. (aras/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

RUANG MERAH

Tak Ada Tarian Tango di Grahadi

Oleh Diana Sasa* RENCANA saya sederhana: nobar di warkop. Di Magetan. Bareng warga. Gagal. Senin pagi ini ada ...
SEMENTARA ITU...

Novita Hardini: Nobar Final Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak UMKM Trenggalek

Novita Hardini menilai nobar final Piala Dunia 2026 di Pasar Pon Trenggalek tidak hanya menjadi hiburan masyarakat, ...
KRONIK

Diana Sasa Jagokan Argentina Juara Piala Dunia 2026, Prediksi Tekuk Spanyol 2-1

Diana Sasa memprediksi Argentina mengalahkan Spanyol 2-1 pada final Piala Dunia 2026. Menurutnya, pengalaman dan ...
LEGISLATIF

Suyatno Sosialisasi Perda Desa Wisata, Dorong Karang Taruna Panekan Optimalkan Potensi Daerah

MAGETAN – Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan, Suyatno, menggelar ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Pemkab Kedepankan Pembinaan Pelaku Usaha Mikro Ketimbang Sanksi

Anggota DPRD Jember Suharto meminta Pemkab Jember mengedepankan pembinaan kepada pelaku usaha mikro dibanding ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Hilirisasi Kopi, Petani Harus Nikmati Nilai Tambah Ekonomi

Anggota Komisi B DPRD Jatim Erma Susanti mendorong hilirisasi kopi di Blitar. Petani dan generasi muda diminta ...