Selasa
20 Mei 2025 | 11 : 48

Mbak Susy Sosialisasikan Ganjar – Mahfud kepada Ibu-ibu Pengupas Kerang Hijau di Ujungpangkah

IMG-20231024-WA0026_copy_720x405

GRESIK – Wakil Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Susy Cecilia kembali turun menemui warga. Kali ini menyapa warga Desa Banyuurip, Kecamatan Ujungpangkah, Kabupaten Gresik.

Perempuan aktivis Partai ini door to door ke rumah-rumah warga,  mensosialisasikan Capres Ganjar Pranowo – Cawapres Mahfud MD. Didampingi pengurus PAC beserta Ranting setempat dan para relawan.

Selain ke rumah warga, Mbak Susy juga mendatangi tempat pengupasan kerang hijau di desa setempat. Melihat para ibu-ibu sedang bekerja mengupas kerang. Sambil diskusi kecil dan memberikan sembako.

Mbak Susy meminta doa dan dukungan mereka, duet Ganjar-Mahfud bisa terpilih dan memimpin Indonesia pada periode 2024-2029 mendatang. Karena Indonesia butuh sosok pemimpin yang sudah kaya berpengalaman di berbagai bidang. Baik legislatif maupun eksekutif.

“Duet Ganjar-Mahfud adalah sosok yang diharapkan masyarakat. Banyak yang suka ternyata,” kata Susy disela-sela membagikan sembako, Selasa (24/10/2023).

Sebagai kader PDI Perjuangan, dirinya tegak lurus sesuai instruksi ketua umum partai. Yakni, akan terus turun dan membantu masyarakat dalam kondisi apapun. Hal ini sudah dilakukan jauh sebelum mendekati tahun politik.

Pihaknya juga meminta doa dan dukungan warga karena akan maju sebagai caleg provinsi Jawa Timur mewakili masyarakat Gresik.

“Nantinya kami akan membawa semua aspirasi warga Gresik untuk diperjuangkan hingga ke pusat,” pungkasnya.

Ketua PAC PDI Perjuangan Ujungpangkah, Sabar Budianto menyebut, Mbak Susy merupakan sosok yang diharapkan masyarakat. Karena hadir langsung ke rumah-rumah warga untuk meminta doa dan dukungan.

“Tadi kami lihat sendiri sambutan warga sangat baik. Apalagi kehadiran mbak Susy sambil memberikan sembako, ini bisa membantu kebutuhan dapur mereka,” kata Sabar sapaan akrabnya.

Sabar berharap, sosok Mbak Susy bisa terpilih sebagai anggota Legislatif Provinsi Jawa Timur. Sehingga, nantinya cukup mudah menyampaikan berbagai aspirasi masyarakat di tingkat bawah.

“Semoga hajat mbak Susy terkabulkan, sehingga bisa membesarkan partai dan membantu masyarakat, khususnya Gresik,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...