Jumat
15 Mei 2026 | 11 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Sumenep Drag Bike, Bupati Fauzi: Wadah Menyalurkan Cita-cita Pemuda

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-08102023

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jawa Timur, menggelar event Sumenep Drag Bike di lintasan Lingkar Barat, Kecamatan Batuan, Minggu (8/10/2024). Kejuaraan balap motor itu merupakan rangkaian Kalender Event dan rentetan peringatan Hari Jadi ke-754 Kabupaten Sumenep.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengapresiasi pelaksanaan Sumenep Drag Bike. Menurutnya, kejuaraan tersebut sebagai langkah untuk menyalurkan bakat pemuda dan pecinta balapan di lintasan yang benar.

“Kepada para pembalap muda tunjukkan keberanian dan nyali kalian sebagai pemenang di lintasan. Terus semangat kejar cita-cita sampai berhasil,” ujarnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu menjelaskan, kejuaraan tersebut sengaja digelar, salah satunya, untuk meminimalisir terjadinya balap liar yang sudah meresahkan masyarakat. Aktivitas itu sering dilakukan sekelompok pemuda setiap Sabtu malam.

“Jangan melakukan balapan liar di jalan umum, karena kegiatan yang dilakukan itu membahayakan keselamatan diri sendiri juga bagi masyarakat pengguna jalan umum. Jadi, para pembalap kembangkan bakat di jalur yang benar supaya bermanfaat bagi diri sendiri melalui prestasinya,” jelasnya.

Bupati Fauzi juga menegaskan, Pemkab Sumenep sangat mendukung segala bentuk kegiatan yang bernilai positif bagi kaum muda untuk menyalurkan bakat, termasuk kejuaraan Sumenep Drag Bike tersebut.

Ia juga berharap, melalui kejuaraan Sumenep Drag Bike itu lahir bibit-bibit pembalap yang nantinya tidak hanya tampil di kelas lokal, melainkan bisa sampai ke jenjang nasional hingga internasional.

“Pesan saya, tetap jaga sportivitas dan tunjukkan kualitas yang luar biasa. Saya yakin kalian akan menjadi pembalap berbakat yang bisa tampil di kejuaraan nasional bahkan internasional,” terangnya. (hazmi/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Tulungagung Bakal Tingkatkan Pengawasan terhadap Tata Kelola Daerah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung berkomitmen meningkatkan fungsi ...
KABAR CABANG

PAC PDIP Prajuritkulon Genjot Konsolidasi hingga Anak Ranting, Target Rampung Mei 2026

PAC PDI Perjuangan Prajuritkulon menggencarkan konsolidasi hingga anak ranting untuk memperkuat soliditas kader di ...
LEGISLATIF

Kembalikan Citra Kota Malang sebagai Kota Bunga, Eko Herdiyanto Dorong Penguatan Ruang Hijau di Perbatasan

Eko Herdiyanto mendorong penguatan ruang hijau di perbatasan demi mengembalikan citra Kota Malang sebagai Kota ...
KABAR CABANG

Ditinggal Berjualan, Dapur Mbah Rupini Terbakar, PAC Paron Salurkan Bantuan

  NGAWI – Sebuah bangunan dapur milik Rupini, warga Desa Jambangan, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, terbakar pada ...
KRONIK

Grisa Job Fair, Pemkab Ngawi Sinergikan Bidang Pendidikan dengan Industri

NGAWI – Halaman SMK PGRI 1 Ngawi dipadati pencari kerja dalam gelaran Grisa Job Fair 2026, Rabu (13/5/2026). Tidak ...
KABAR CABANG

Suratun Nasikhah Minta Minimal Satu Kader Muda Masuk Calon Pengurus Ranting PDIP

Suratun Nasikhah meminta minimal satu kader muda masuk komposisi calon pengurus ranting PDIP di tingkat desa. ...