Rabu
22 Juli 2026 | 5 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ranting Margorejo Gelar Pelatihan Saksi, Agatha: Kita Ingin Menang Tebal

PDIP-Jatim-Agatha-Retnosari-07102023

SURABAYA – Ranting PDI Perjuangan Kelurahan Margorejo, Kecamatan Wonocolo, Kota Surabaya, menggelar pelatihan saksi di Balai RW 8 Kelurahan Margorejo, Sabtu (7/10/2023) malam. Sebanyak 60 saksi diberi pembekalan tentang tata cara pencoblosan dan hal-hal yang perlu dicermati, dicatat, dan dikawal di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Hadir dalam pelatihan saksi tersebut, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur sekaligus pembina PAC PDI Perjuangan Wonocolo, Agatha Retnosari, Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Wonocolo, Tato Sapto Winahyu, Ketua Ranting Margorejo, Sulastri, Kepala BSPN Kota Surabaya, Eusebius Purwadi, dan pengurus Ranting serta Anak Ranting setempat.

Pembina PAC PDI Perjuangan Wonocolo, Agatha Retnosari, mengatakan bahwa saksi PDI Perjuangan harus mempunyai keberanian untuk menyampaikan keberatan atau protes. Di lapangan, tambah Agatha, bisa saja terjadi salah pencatatan hasil penghitungan suara antarcaleg.  

“Prinsipnya adalah, yang dibutuhkan oleh saksi PDI Perjuangan adalah keberanian. Nanti kita ajari bagaimana caranya kalau kita mau protes. Tata caranya, acungkan tangan dulu, lalu sampaikan, saya saksi PDI Perjuangan ingin menyela dulu, atau interupsi,“ ujar Agatha.  

“Saksi tugasnya menyaksikan, mengawasi penghitungan suara. Misal yang tercoblos nomor tujuh, tapi ditulis di nomor satu. Maka saksi harus menyampaikan koreksinya, protesnya,” imbuhnya.

Anggota Komisi DPRD Jatim itu mengingatkan para saksi untuk memperhatikan beberapa jenis formulir yang digunakan sebagai catatan administrasi di TPS, terutama salinan formulir C1 KWK yang wajib dibawa pulang dan diserahkan ke koordinator saksi Partai.

Lebih jauh, Agatha juga menegaskan peran penting saksi untuk mewujudkan kemenangan spektakuler pada Pemilu 2024. Menurutnya, kemenangan tebal, baik di pilpres maupun di pileg, akan mempermudah Partainya memperjuangkan dan mewujudkan aspirasi masyarakat.  

“Para saksi adalah garda depan untuk memastikan kemenangan spektakuler di TPS. Jika kita menang tebal, maka berbagai program kerakyatan, akan mudah kita wujudkan. Aspirasi masyarakat akan mudah kita realisasikan,” terangnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...