Sabtu
06 Juni 2026 | 2 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kunjungi Keluarga Korban Kecelakaan, Inda Raya Beri Bantuan dan Support Moral

pdip-jatim-230926-kunjungi-korban-laka-1

MADIUN – Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya mengunjungi satu keluarga yang menjadi korban kecelakaan bersama keluarganya di daerah Sarangan, Kabupaten Magetan, beberapa waktu lalu.

Keluarga yang tinggal di salah satu gang di Jalan Seram Kota Madiun itu mengalami kecelakaan dalam perjalanan pulang dari Solo, Jawa Tengah karena kendaraan yang mereka naiki mengalami rem blong.

Sang ayah mengalami patah kaki, anak pertama mengalami patah kaki kanan dan retak kaki kiri, sedang anak kedua sempat mengalami gangguan pengelihatan parah akibat pendarahan di kepala selama lebih dari seminggu.

“Bahkan pas bertemu kemarin juga masih memar dan belum bisa berdiri tegak,” kata Inda Raya, saat berkunjung ke rumah warganya tersebut, Senin (26/9/2023).

Menurut politisi PDI Perjuangan ini, yang paling membuatnya pilu adalah kondisi Saqila yang masih berusia 2,5 tahun harus sudah kehilangan ibunya yang meninggal akibat peristiwa kecelakaan tersebut.

“Saya ikut merasakan sedih, ketika anak seusia Saqila 2.5 tahun sudah harus berpisah dengan Ibunya. Kata mbahnya, dia masih sering manggil-manggil ibunya. Dari laporan beberapa warga, maka saya datang ke rumahnya untuk memberikan support,” ungkap Inda yang juga sempat menggendong dan memeluk Saqila.

“Yang sabar, yang kuat, diikhlaskan, yakin ada hikmahnya. Saya sampaikan juga kepada tetangga-tetangga yang pas duduk di sekitar situ untuk saling membantu, saling menjaga. Alhamdulillah semua tetangga sudah melakukannya,” pesan Inda.

Tak hanya menjenguk, Inda Raya juga memberikan sejumlah bantuan berupa bahan makanan dan sejumlah uang yang diharapkan bisa meringankan beban keluarga Saqila. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jatim Soroti Ketimpangan DBHCHT, Minta Daerah Penghasil Dapat Porsi Lebih Berkeadilan

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur membawa isu strategis DBHCHT, kinerja BUMD, dan penyesuaian program ...
KABAR CABANG

Mencari Mereka yang Tercecer dari Bansos, Kerja-kerja Kerakyatan dari PAC PDIP Mumbulsari

Kisah pendampingan warga prasejahtera di Mumbulsari, Jember. Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan turun ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Ketahanan Ekologi Harus Jadi Prioritas Pembangunan Daerah

Anggota DPRD Jawa Timur Diana Sasa menegaskan ketahanan ekologi harus menjadi prioritas pembangunan daerah. ...
KRONIK

Ganjar Minta Legislator PDIP Jaga Uang Rakyat Agar Tidak Boncos dan Bocor

Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo mengingatkan anggota Fraksi PDIP DPRD untuk mengawal penggunaan APBD secara ...
SEMENTARA ITU...

Di Depan Rumah Itu, Sholikah Menitipkan Harapan Baru untuk Tiga Cucunya

Kisah haru Sholikah, warga Kandat, Kediri, yang mengasuh tiga cucu dalam keterbatasan ekonomi. Bantuan rombong ...
HEADLINE

Megawati: Politik Anggaran Harus Menjadi Instrumen Keadilan Sosial bagi Rakyat

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan politik anggaran harus menjadi instrumen keadilan ...