Selasa
20 Oktober 2026 | 9 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Joko Suyono Sosialisasi Perda Bantuan Hukum Untuk Warga Miskin

IMG-20230921-WA0025_copy_702x408

MAGETAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magetan, menggelar sosialisasi Peraturan Daerah Tentang Bantuan Hukum Untuk Masyarakat Miskin.

Sosialisasi dilaksanakan di dua lokasi, yakni di Aula Desa Ngelang dan Desa Mrahu Kecamatan Kartoharjo, Rabu (20/9/2023) malam.

Sosialisasi menghadirkan para tokoh masyarakat, pemuka agama dan tokoh-tokoh pemuda.

Dalam paparannya Joko Suyono menyampaikan, pemerintah daerah menjamin dan memenuhi hak bagi masyarkat miskin menerima  bantuan hukum untuk mendapat akses keadilan .

“Masyarakat miskin mendapatkan hak bantuan hukum dalam memperoleh keadilan,” terang JKS panggilan akrab Joko Suyono.

Dijelaskan, untuk mewujudkan hak konstitusional setiap masyarakat, sesuai prinsip persamaan kedudukan di dalam hukum menjamin kepastian penyelenggaraan bantuan hukum.

Bantuan hukum pada masyarakat miskin akan dilaksanakan secara merata di daerah. 

“Kita mewujudkan peradilan yang efektif dan dapat  dipertanggungjawabkan dan adil dan berkedudukan sama di muka hukum,” ujar JKS

Adapun bantuan hukum diberikan meliputi masalah hukum keperdataan, hukum pidana, dan masalah hukum tata usaha.

“Bantuan Hukum diberikan untuk membantu  penyelesaian permasalahan hukum yang dihadapi,” ujar JKS. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Gandeng Kementerian Kehutanan, Sonny Edukasi Warga Cegah Kebakaran Hutan

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong keterlibatan masyarakat sekitar kawasan ...
KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Kalianget Gelar Lomba Layangan Tenong, Hadiah Mobil dan Paket Umrah

SUMENEP – Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, sukses menggelar lomba ...
LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...
KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...