Kamis
10 September 2026 | 11 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

7 Kandidat Kembalikan Formulir ke DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang

pdip jatim - ilustrasi pilkada

pdip jatim - ilustrasi pilkadaMALANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang menutup pendaftaran bakal calon bupati (bacabup), pukul 24.00 WIB, Kamis (19/2/2015). Sampai batas akhir pendaftaran, ada tujuh pendaftar dari 14 orang yang mengambil formulir.

“Pendaftar yang terakhir mengembalikan formulir adalah Tantri Bararoh, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang,” ungkap Ketua Panitia Pendaftaran Budi Kriswiyanto, Jumat (20/2/2015).

Ketujuh kandidat itu, lima mendaftar sebagai bakal cabup, dan dua sebagai bakal cawabup. Ketujuh pendaftar tersebut, yakni Sucipto, Gunawan, Anis Ansyori, KH Thoriq bin Ziyad, I Wayan Sutama, Geng Wahyudi, dan Tantri Bararoh.

Pendaftar yang memenuhi syarat, tambah Budi, akan disampaikan ke DPP PDI Perjuangan lewat DPD Jawa Timur. “Nanti malam kami rapat pleno di kantor DPC terkait hasil pendaftaran,” kata Budi.

Sebelum Tantri, pendaftar yang mengembalikan formulir pendaftaran adalah Geng Wahyudi. Geng pernah menjadi calon Bupati Malang dalam pilkada 2010-2015 lewat PDI Perjuangan.

Kedatangan Geng Wahyudi di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang diantar ratusan pendukungnya dari berbagai elemen masyarakat. Dia mengendarai delman dari rumahnya di Karangduren, Pakisaji menuju kantor DPC di Kepanjen. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Puan Desak Pencarian Lima Jurnalis di Selat Sunda Dimaksimalkan, Keluarga Jangan Diabaikan

Puan Maharani meminta pemerintah memaksimalkan pencarian lima jurnalis yang hilang di Selat Sunda sekaligus ...
LEGISLATIF

Agar Obat Bahan Alam Masuk JKN, Indriani Dorong Ekosistem Inovasi Jatim Diperkuat

SURABAYA – Agar obat bahan alam hasil riset Jawa Timur memiliki peluang masuk dalam sistem pelayanan kesehatan yang ...
KRONIK

Wali Kota Eri Cahyadi Siapkan Mitigasi Hadapi Sesar Surabaya dan Sesar Waru-Juanda

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, memperkuat sistem mitigasi bencana menyusul fakta bahwa wilayah Kota ...
KABAR CABANG

Tak Menunggu Diminta, PDIP Trenggalek Kirim Air Bersih ke Pelosok Panggul-Munjungan

TRENGGALEK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek terus bergerak menembus pelosok desa untuk membantu warga yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Dorong Digital Dashboard Jadi Dasar Kebijakan Transportasi

Fraksi PDIP Jatim mendorong Digital Dashboard diperkuat sebagai instrumen memantau transportasi, mengolah data, dan ...
KRONIK

Anas Karno Minta Pemkot Surabaya Jemput Bola Layani IKD di Pemukiman Warga

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya, Anas Karno, mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya ...