Senin
20 April 2026 | 12 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

31 Desember Malam, Alun-alun Kota Batu Ditutup Total

pdip-jatim-dewanti-apel-pengamanan-tahun-baru

BATU – Pemkot Batu menutup total kawasan Alun-alun Kota Batu pada malam tahun baru 2021, Kamis (31/12/2020) malam . Agenda Tabliq Akbar Batu Bersholawat di Masjid An-Nur yang lokasinya berdekatan dengan alun-alun pun ditiadakan.

Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko mengatakan, penutupan tersebut adalah sebagai upaya mengantisipasi terjadinya kerumunan masyarakat terkait pencegahan penyebaran Covid-19.

“Melihat ke belakang seperti tahun sebelumnya, Kota Batu tahun ini ada sedikit perbedaan, karena sampai saat ini masih ada wabah Covid-19. Maka kita semua sepakat mengurangi penyebarannya sehingga kegiatan Tablig Akbar Batu Bersholawat di Masjid An-Nur ditiadakan,” kata Dewanti, dalam acara apel kesiapan pengamanan tahun baru 2021 di Alun-alun Kota Batu, Kamis (31/12/2020) 

Kawasan alun alun ditutup total dari semua bentuk kerumunan. Hal tersebut untuk meminimalisir terjadinya penularan yang dimungkinkan akan timbul.

Dewanti berharap agar semua stake holder untuk turut membantu pengamanan perayaan tahun baru 2021 ini dengan segenap tenaga. Sehingga apa yang diharapkan Kota Batu menjadi kota yang aman dan nyaman dapat dinikmati semua masyarakat,

“Mari saling bahu-membahu, saling mengingatkan untuk tetap menjaga kesehatan. Kami juga berharap seluruh personel turut mensosialisasikan hal tersebut serta tetap menggunakan standar protokol kesehatan yang ketat dalam bertugas,” ajak Dewanti.

Masih terkait pengendalian pandemi Covid-19, Dewanti Rumpoko pun melakukan sidak ke beberapa titik razia rapid test. Wali kota yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu pun telah menyiapkan 200 alat rapid test.

“Kami menyiapkan 200 alat rapid test. Semoga di pergantian tahun bisa berjalan lancar,” harapnya.

Dewanti berpesan kepada masyarakat untuk bersabar menahan diri agar tidak keluar rumah. Apalagi saat ini masa pandemi belum juga reda dan setiap hari masih ada peningkatan kasus positif Covid-19.

“Kalau nggak penting banget dan kalau belum punya tujuan, saran, lebih baik di rumah saja ya. Daripada dirapid atau dipulangkan. Bersabar sampai pandemi lewat, bersabar sampai semua dapat vaksin. Kita bisa hidup normal kembali. Ikhtiar dan doa harus tanpa lelah dan bosan dijalankan,” tutur Dewanti. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dua Legislator Perempuan PDIP Jombang Ini Perkuat Pendidikan Keluarga dan Literasi Digital di Wonosalam

JOMBANG – Anggota Komisi IV DPR RI, Sadarestuwati, dan anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, ...
KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...