Senin
26 Oktober 2026 | 1 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

3 Tahun Kebanjiran, SDN di Lamongan Ini Dikunjungi Puan Maharani

pdip-jatim-puan-maharani-020322-sdn-lamongan-a

LAMONGAN – Melaksanakan kunjungan kerja di Lamongan, Ketua DPR RI, Puan Maharani blusukan ke Dusun Meluke, Desa Sidomulyo, Kecamatan Deket, Rabu (2/3/2022). Di desa tersebut, Puan Maharani mendengarkan keluhan warga serta pihak sekolah perihal banjir yang datang saban musim penghujan selama 3 tahun terakhir ini.

Kepala SDN I Sidomulyo, Kartadji, mengucapkan terima kasih atas kedatangan Ketua DPR RI Puan Maharani di sekolahnya. Apalagi, menurutnya, satu-satunya sekolah di Lamongan yang dikunjungi cucu Proklamator RI Ir Soekarno hanya SDN I Sidomulyo.

“Ke depan, kami harap ada pembangunan tanggul di depan sekolah. Agar air tidak meluap masuk ke lingkungan sekolah. Ini tadi saya sudah menyampaikannya langsung dengan Ketua DPRD Jatim, Pak Kusnadi. Alhamdullillah direspon dengan baik,” ucap Kartadji.

Kepada Puan Maharani, Kartadji juga menyampaikan, banjir yang melanda sekolahnya tersebut sudah berlangsung tiga tahun berturut-turut mulai dari 2020 hingga 2022.

“Di tahun ini sudah berjalan tiga bulan. Bahkan anak-anak ini baru masuk hari Selasa (1/3/2022) kemarin. Karena banjir baru surut di hari minggunya,” ungkap Kartadji.

Puan Maharani tak hanya mendengar masukan dari pihak sekolah. Di tempat tersebut, ia mendatangi dan mendengarkan aspirasi sejumlah ibu-ibu warga setempat.

Mukaromah, salah satu warga Desa Sidomulyo, berharap, kedatangan Ketua DPR RI Puan Maharani bisa memberikan solusi perihal banjir yang kerap terjadi di desanya.

“Ya, kami sangat senang dengan kedatangan Bu Puan. Kami minta Bu Puan bisa memberikan solusi terkait banjir yang selalu datang tiap tahun. Selain itu kami juga berharap adanya penurunan harga sembako dan minyak goreng bisa turun,” ucap Mukaromah.

Mendengar berbagai keluhan warga dan pihak sekolah, Puan Maharani menyatakan segera mencarikan solusi terkait persoalan banjir tersebut. Apalagi, ketinggian air banjir di tempat tersebut mencapai lutut orang dewasa.

“Kasihan warga Dusun Meluke ini, selama tiga tahun berturut-turut (kebanjiran) yang dimulai bulan Desember. Dan yang lebih kasihan lagi anak-anak yang sedang belajar di SDN itu harus menunggu banjir surut,” kata Mbak Puan.

“Ya, beruntung hari ini sudah surut. Jadi anak-anak SDN I Sidomulyo bisa masuk sekolah. Semoga kedatangan kita di sini bisa memberikan solusi kedepannya. Paling tidak tahun depan jangan ada banjir lagi di sekolah ini,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, perempuan yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan tersebut memberikan kenang-kenangan untuk siswa-siswa SDN I Sidomulyo berupa buku dan alat-tulis. (mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Warga Ponggok Kesulitan Air Bersih, PDIP Kediri Salurkan Bantuan dan Siapkan Solusi Jangka Panjang

KEDIRI – Kesulitan air bersih yang dialami warga Desa Ponggok, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, mendorong DPC PDI ...
HEADLINE

Megawati di Merah Muda Fest: Anak Muda Harus Kritis dan Bertanggung Jawab atas Masa Depan Bangsa

JAKARTA – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mendorong generasi muda berani berpikir kritis, ...
SEMENTARA ITU...

Hujan Tak Surutkan Semangat, Ribuan Warga Blitar Ikuti Jalan Sehat Hari Santri

BLITAR – Hujan rintik-rintik tak menyurutkan semangat ribuan warga Kabupaten Blitar mengikuti Jalan Sehat Hari ...
SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Dukung Gantangan Perkutut Trenggalek, Berpotensi Gerakkan Ekonomi Lokal

TRENGGALEK – Gantangan burung perkutut di Kabupaten Trenggalek berpotensi berkembang menjadi penggerak ekonomi ...
KRONIK

Kanang: Banteng Futsal League Mbah Kung Cup Bagian dari Konsolidasi Partai

NGAWI – Banteng Futsal League Mbah Kung Cup 2026 menjadi bagian dari konsolidasi PDI Perjuangan untuk memperkuat ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Kemloko Jadi Agropolitan, Kembangkan Potensi Wisata Koi

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Erma Susanti, mendorong masyarakat Desa Kemloko, Kecamatan ...