Selasa
20 Oktober 2026 | 3 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

2 Hari Ikuti PPSD, PAC Kauman Siap Tindaklanjuti Rekomendasi BSPN Tulungagung

pdip-jatim-221211-pac-kauman-1

TULUNGAGUNG – Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kauman, Yudha Sawung Permadi menyampaikan, siap menindaklanjuti rekomendasi hasil pelatihan pelatih saksi daerah (PPSD).

Menurut Yudha, PAC Kauman sesegera mungkin membuat desain kegiatan untuk menindaklanjuti hasil dari PPSD selama dua hari yang digelar Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) DPC PDIP Tulungagung tersebut.

“Kita siap menyelenggarakan pelatihan saksi di tingkat kecamatan dan saksi di masing-masing TPS sesuai yang ditentukan DPC Partai,” kata Yudha di Tulungagung, Minggu (11/12/2022)

Pada kegiatan PPSD, PAC Kauman mengirim 5 orang perwakilan sesuai dengan aturan yang ditetapkan BSPN Cabang.

Sebagai salah satu peserta, Yudha mengaku, telah mendapat pengalaman dan pengetahuan yang penting terkait saksi Pemilu. (Baca juga: 105 Kader Ikut PPSD, Susi: Kita Siapkan Pasukan Pengawal Suara Kemenangan Pemilu 2024)

Juga informasi-informasi bagaimana meminimalisir kemungkinan kecurangan di TPS mulai tahap persiapan, pemungutan, perhitungan sampai tahap rekapitulasi.

“Pelatihan ini sangat membantu dan bermanfaat untuk persiapan Pemilu 2024. Sebagai upaya meraih target hattrick secara nasional dan menang tebal di Tulungagung,” ucapnya.

Dalam kegiatan PPSD, para peserta juga mendapat motivasi untuk terus bersemangat dalam menjalankan tugas partai khususnya saat menjadi saksi pada Pemilu 2024 mendatang. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim: Raperda Transportasi Terintegrasi Harus Jawab Kebutuhan Warga

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Baznas Surabaya Prioritaskan Warga Miskin Desil 1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi meminta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Surabaya memprioritaskan warga ...