BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Blitar, Budi Susila Jaya, turut menyumbangkan darahnya di kegiatan sosial yang digelar Palang Merah Indonesia (PMI) di Rumah Sakit Wafa Husada, Kesamben.
Tidak hanya kali ini, Budi sebelumnya sudah rutin mengikuti kegiatan donor darah. Setiap dua bulan sekali, dia menyumbangkan darahnya sebagai bentuk kepedulian terhadap kebutuhan stok darah di wilayah Kabupaten Blitar.
Pelaksanaan donor darah itu diikuti berbagai kalangan, mulai dari kader partai, pegawai pemerintah, hingga masyarakat umum.
Budi Susila Jaya menyatakan bahwa keikutsertaannya dalam kegiatan donor darah dilandasi oleh rasa tanggung jawab sosial dan komitmen terhadap kesehatan warga.
“Saya hadir di kegiatan donor darah ini karena yakin setiap tetes darah bisa menyelamatkan nyawa. Ini bukan soal politik, tapi soal kemanusiaan,” ujar Budi kepada tim media ini, Sabtu (9/8/2025).

Menurutnya, kegiatan donor darah juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara wakil rakyat dan masyarakat.
“Berbagi lewat donor darah memberi kesempatan bagi saya untuk berinteraksi langsung dengan warga, sekaligus mengetahui harapan dan kebutuhan mereka,” tuturnya.
Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Blitar ini pun menekankan pentingnya konsistensi penyelenggaraan donor darah. “Jangan sampai niat baik ini berhenti di tengah jalan. Kalau rutin tiap dua bulan, stok darah PMI tetap terjaga dan banyak pasien bisa tertolong,” tuturnya.
“Tidak masalah kita antre menunggu lama, yang penting bisa ikut membantu orang lain. Rasanya lega dan bahagia, apalagi tahu darah kita mungkin bisa menyelamatkan nyawa seseorang,” sambung pria yang sangat supel tersebut.
Selama acara, panitia PMI mengatur jalannya kegiatan dengan tertib, mulai dari registrasi, pemeriksaan kesehatan, pengambilan darah, hingga pemberian penyegaran bagi para pendonor. (arif/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS











