Usai Sholat Jumat, DPP PDIP Gelar Sholat Ghaib untuk Habibie

JAKARTA – DPP PDI Perjuangan menggelar sholat ghaib untuk mendoakan almarhum Presiden Ketiga Republik Indonesia (RI) BJ Habibie, Jumat (13/9/2019).

Sholat ghaib dilakukan seusai pelaksanaan sholat Jumat di Mushola At-Taufiq, gedung DPP PDI Perjuangan, Menteng, Jakarta Pusat. Shalat ghaib dipimpin Ustadz Achmad Syahid, Wasekum PP Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi).

Baca juga:

>Habibie Berpulang, Megawati Sampaikan Duka Cita Mendalam

>Jokowi: Habibie Bapak Teknologi Indonesia

Ketua PP Bamusi Faozan Amar mengatakan sholat ghaib ini sebagai bentuk penghormatan atas jasa-jasa BJ Habibie bagi bangsa dan negara.

“Sholat ghaib juga digelar untuk mendoakan agar almarhum BJ Habibie diampuni segala dosanya, diterima semua amal baiknya dan mendapatkan tempat terbaik disisi Allah SWT,” ucap Faozan, sesuai melaksanakan sholat ghaib.

Seperti diketahui, BJ Habibie meninggal di RSPAD Gatot Soebroto, Rabu (11/9/2019) dalam usia 83 tahun. Habibie telah menjalani perawatan intensif di rumah sakit sejak 1 September 2019.

BJ Habibie dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, kemarin. Pemakaman dipimpin Presiden Joko Widodo alias Jokowi,

Dalam sambutan pemakaman, Jokowi mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk berterima kasih dan memberikan penghormatan yang tinggi atas dharma bakti almarhum kepada bangsa dan negara.

Jokowi juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk mendoakan agar arwah almarhum diterima dan diberi tempat terbaik di sisi Allah. Presiden juga mendoakan agar Habibie husnul khatimah sesuai dengan amal ibadah dan perjuangannya kepada Indonesia dan dunia.

“Kepada keluarga almarhum yang ditinggalkan semoga Allah senantiasa memberikan ketabahan dan kesabaran serta menerima kepergian almarhum dengan ikhlas dan tawakal,” ucap Jokowi.

“Dengan meminta rida Allah, marilah kita lepas kepergian Bapak BJ Habibie menghadap Allah dengan tenang, dengan diiringi doa semoga Allah menerima amal ibadah almarhum dan mengampuni segala khilaf dan salah beliau,” katanya. (goek)