Senin
02 November 2026 | 4 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sampaikan Aspirasi ke Jokowi, Giman Jalan Kaki ke Jakarta

pdip jatim - Giman Jalan Kaki Temui Jokowi

pdip jatim - Giman Jalan Kaki Temui JokowiNGANJUK – Bupati yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Nganjuk Taufiqurrahman menyatakan salut dengan semangat Giman,38. Pria asal Desa Gunungan, Wonogiri, Jawa Tengah itu ingin menyampaikan aspirasi rakyat kepada presiden terpilih Joko Widodo dengan jalan kaki menuju Jakarta.

Giman mengawali jalan kaki dari Malang menuju ibukota seorang diri. “Aksi Giman ini sangat inspiratif. Dia ingin menyampaikan pesan tentang dunia pendidikan dan pentingnya pendidikan kepada Pak Jokowi di Jakarta,” kata Taufiqurrahman, saat menyambut Giman di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk, kemarin sore.

Taufiq memang menyambut Giman yang mampir di kantor DPC di tengah perjalanan menuju Jakarta. Selain Taufiq, tampak juga pengurus DPC, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Nganjuk, serta kader dan simpatisan. Menurut Taufiq, Giman bisa memberi inspirasi positif masyarakat khususnya, untuk warga Banteng Moncong Putih.

Di depan kader PDI Perjuangan setempat, Giman mengatakan, jika sudah bertemu Jokowi nanti, dia ingin menitipkan pesan soal pendidikan di Indonesia. Dia mengaku prihatin dengan masih banyaknya anak usia sekolah yang tidak mengenyam pendidikan dengan semestinya. “Saya ingin semua anak bisa bersekolah,” ujar pria beranak dua ini.

Taufiq menambahkan, apa yang dilakukan Giman diharapkan bisa menjadi teladan bagi masyarakat Nganjuk. “Kemiskinan berawal dari rendahnya pendidikan. Makanya semangat Giman agar semua anak bisa sekolah, hal ini perlu diapresiasi,” kata Taufiq.

Di Nganjuk, Taufiq sendiri sudah berusaha untuk mengembangkan dunia pendidikan. Salah satunya di Nganjuk sudah ada 600 lembaga Pendidikan Anak Usia Dini. “Saya sangat yakin dengan meningkatnya kualitas pendidikan, pembangunan Nganjuk akan semakin maju,” ujarnya. (endy)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...