Resmi Dilantik, Ini ‘PR’ Pengurus Baru PDIP Bojonegoro

SURABAYA – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro Abidin Fikri mengatakan, pengurus baru DPC periode 2019-2024 punya tugas cukup berat. Yakni ‘memerahkan’ kembali Kabupaten Bojonegoro.

Menurutnya, kabupaten yang juga dikenal sebagai Bumi Angling Darmo itu dulunya termasuk Kandang Banteng. Sebab, di awal-awal reformasi, PDIP mampu mendulang 14 kursi di DPRD Bojonegoro.

Baca juga: Made Cahyana Kembali Pimpin PDIP Banyuwangi

Dalam Pemilu 2019 kemarin, PDI Perjuangan mendapat 5 kursi DPRD setempat. ‘PR’ mengembalikan kejayaan PDIP inilah yang menjadi salah satu tugas bagi pengurus baru di  bawah kepemimpinan Abidin Fikri.

“Memang cukup berat, tapi dengan kerja gotong royong seluruh kader dan pengurus mulai anak ranting hingga cabang, kita akan naikkan kursi DPRD Kabupaten Bojonegoro secara signifikan,” kata Abidin, Kamis (18/7/2019).

Hal ini dia sampaikan, di sela acara Konfercab lanjutan PDI Perjuangan Bojonegoro di kantor DPD PDIP Jawa Timur. Bersama jajaran pengurus baru lainnya, Abidin dilantik oleh Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat.

Abidin menegaskan, DPC juga akan mengawal pemerintahan di Kabupaten Bojonegoro. Khususnya dengan memperkuat wakil bupati yang saat ini dijabat kader PDI Perjuangan, yakni Budi Irawanto.

“Kita akan di belakang wabup. Kepengurusan yang baru ini akan memperkuat wabup, untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat di Kabupaten Bojonegoro,” ujarnya.

Selain itu, pihaknya akan lebih meningkatkan kinerja Fraksi PDIP DPRD Bojonegoro. Meski saat ini hanya lima kursi, Fraksi PDIP akan lebih dimaksimalkan kinerjanya dalam memperjuangkan kepentingan rakyat.

“Sehingga meski hanya lima kursi, tapi akan dikenal fraksi PDI Perjuangan sebagai pembela wong cilik,” tegas legislator DPR RI tersebut.

Selengkapnya pengurus baru DPC PDIP Bojonegoro masa bakti 2019-2024:

1. Ketua: Abidin Fikri

2. Wakabid Kehormatan Partai: Lasmiran

3. Wakabid Kaderisasi dan Ideologi: Nur Yasin

4. Wakabid Organisasi: Amin Thohari

5. Wakabid Pemenangan Pemilu: Ahmad Danial Abidin

6. Wakabid Komunikasi Politik: Nuswantoro

7. Wakabid Politik, Hukum dan Keamanan: Agung Handoyo

8. Wakabid Maritim: Malikin

9. Wakabid Pembangunan Manusia dan Kebudayaan: Sri Qomariah

10. Wakabid Ekonomi: Sugiharto

11. Wakabid Buruh Tani dan Nelayan: Nur Haminto

12. Wakabid Perempuan dan Anak: Lukiswati

13. Wakabid Pemuda OR dan Komunitas Seni Budaya: Natasha Devianti

14. Wakabid Pariwisata dan Ekonomi Kreatif: Konsiyatun

15. Sekretaris: Hasan Abrory

16. Wakil Sekretaris Bidang Internal: Arif Murtadho

17. Wakil Sekretaris Bidang Eksternal: Devi Laksmi Ariesta

18. Bendahara: Bambang Sutriyono

19. Wakil Bendahara: Hastuti Arie Setiani

(goek)