Selasa
27 Oktober 2026 | 2 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Real Count Pileg 2019 Minggu Siang, PDIP Makin Kokoh di Puncak

pdip-jatim-logo-bendera-silhuet-pdip

JAKARTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) terus memperbarui data yang masuk ke Sistem Informasi Penghitungan Suara (Situng) Pileg 2019. Data yang masuk ke Situng Pileg 2019 terus bertambah walau tak secepat Pilpres 2019.

Hingga Minggu (12/5/2019) hari ini pada pukul 11.15 WIB, sudah ada 318.338 data dari 813.350 TPS. Bila dipersentasekan, jumlah data Pileg 2019 yang masuk ke Situng KPU mencapai 39,1 persen dari total 813.350 TPS yang ada di Indonesia.

Hasilnya, PDIP semakin kokoh di puncak dari semua peserta Pileg 2019 lainnya. PDIP di urutan pertama dengan raihan 19,97 persen.

Hasil ini ditusul oleh Partai Golkar yang berada di urutan kedua dengan raihan 13,16 persen. Dan diurutan ketiga ada Gerindra dengan meraih suara sebesar 11,66 persen.

Partai NasDem duduk di nomor empat dengan memperoleh 9,62 persen suara. Sementara PKS dan Demokrat kejar-kejaran di posisi lima enam. PKS saat ini memperoleh 7,15 persen dan Partai Demokrat memperoleh 7,84.

Tentu saja data di atas bisa setiap saat berubah, mengingat data yang baru masuk sekitar 39,1 persen.

Dikutip dari Tribunnews, berikut hasil real count KPU pada Pileg 2019 hingga Minggu (12/5/2019) pukul 11.15 WIB (urutan berdasar nomor urut partai):

1. PKB: 9,23 persen

2. Gerindra: 11,66 persen

3. PDIP: 19.97 persen

4. Golkar: 13,16 persen

5. NasDem: 9,62 persen

6. Partai Garuda: 0,55 persen

7. Partai Berkarya: 2,13 persen

8. PKS: 7,15 persen

9. Perindo: 2,65 persen

10. PPP: 4,19 persen

11. PSI: 1,71 persen

12. PAN: 6,95 persen

13. Hanura: 1,73 persen

14. Partai Demokrat: 7,84 persen

19. PBB: 0,81 persen

20. PKPI: 0,66 persen

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Wira Wiri Kenpark–Purabaya Naik Kelas, Kapasitas Armada Perlu Ditambah

SURABAYA – Tingginya keterisian penumpang dan panjangnya jarak perjalanan menjadi alasan Ketua Komisi C DPRD ...
MILANGKORI

Mbah Jenggot, Penjaga Langen Tayub Tuban yang Bertahan di Antara Panggung dan Perjuangan Hidup

Sejak 2001, Suparminto setia menjadi cucuk lampah seni Langen Tayub. Ketika tanggapan ramai, ada penghasilan untuk ...
SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Ajak Rider Trail Perkuat Gotong Royong, Bantu Pembangunan Masjid di Trenggalek

TRENGGALEK – Hobi memacu adrenalin di jalur perbukitan dan hutan bisa berjalan beriringan dengan kepedulian sosial. ...
KRONIK

Atasi Kelangkaan Solar, Pemkab Bangkalan Terbitkan Edaran Khusus BBM Petani

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terbitkan edaran khusus memprioritaskan alokasi Bahan Bakar ...
KRONIK

Polusi Surabaya Makin Parah, Wali Kota Eri Bongkar Penyebabnya

SURABAYA – Kondisi udara Kota Surabaya belakangan ini menjadi perbincangan hangat warganet. Sebagian dari mereka ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Pelaku Bullying di Kediri Bisa Di-DO, Guru dan Orang Tua Diminta Terlibat

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan tidak akan memberikan ruang bagi tindakan perundungan ...