Selasa
30 Juni 2026 | 7 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Real Count Pileg 2019 Minggu Siang, PDIP Makin Kokoh di Puncak

pdip-jatim-logo-bendera-silhuet-pdip

JAKARTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) terus memperbarui data yang masuk ke Sistem Informasi Penghitungan Suara (Situng) Pileg 2019. Data yang masuk ke Situng Pileg 2019 terus bertambah walau tak secepat Pilpres 2019.

Hingga Minggu (12/5/2019) hari ini pada pukul 11.15 WIB, sudah ada 318.338 data dari 813.350 TPS. Bila dipersentasekan, jumlah data Pileg 2019 yang masuk ke Situng KPU mencapai 39,1 persen dari total 813.350 TPS yang ada di Indonesia.

Hasilnya, PDIP semakin kokoh di puncak dari semua peserta Pileg 2019 lainnya. PDIP di urutan pertama dengan raihan 19,97 persen.

Hasil ini ditusul oleh Partai Golkar yang berada di urutan kedua dengan raihan 13,16 persen. Dan diurutan ketiga ada Gerindra dengan meraih suara sebesar 11,66 persen.

Partai NasDem duduk di nomor empat dengan memperoleh 9,62 persen suara. Sementara PKS dan Demokrat kejar-kejaran di posisi lima enam. PKS saat ini memperoleh 7,15 persen dan Partai Demokrat memperoleh 7,84.

Tentu saja data di atas bisa setiap saat berubah, mengingat data yang baru masuk sekitar 39,1 persen.

Dikutip dari Tribunnews, berikut hasil real count KPU pada Pileg 2019 hingga Minggu (12/5/2019) pukul 11.15 WIB (urutan berdasar nomor urut partai):

1. PKB: 9,23 persen

2. Gerindra: 11,66 persen

3. PDIP: 19.97 persen

4. Golkar: 13,16 persen

5. NasDem: 9,62 persen

6. Partai Garuda: 0,55 persen

7. Partai Berkarya: 2,13 persen

8. PKS: 7,15 persen

9. Perindo: 2,65 persen

10. PPP: 4,19 persen

11. PSI: 1,71 persen

12. PAN: 6,95 persen

13. Hanura: 1,73 persen

14. Partai Demokrat: 7,84 persen

19. PBB: 0,81 persen

20. PKPI: 0,66 persen

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Blusukan ke Gang Sempit, Didik Beldex Pastikan Program RTLH Tak Berhenti di Atas Kertas

Anggota DPRD Surabaya Tri Didik Adiono turun langsung meninjau penerima Program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di ...
UMKM

Rajungan Gresik Tembus AS, Pemkab Bidik Kopra dan Kakao

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani bersama Wakil Menteri Transmigrasi RI Viva Yoga Mauladi melepas ekspor ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Dugaan Intimidasi terhadap dr. Icha Diusut Tuntas

Ketua DPR RI Puan Maharani meminta dugaan intimidasi terhadap dr. Eliza Princila Utami Pakaenoni di Kabupaten Timor ...
KABAR CABANG

Pentas Jaranan di Blitar Wujudkan Trisakti Bung Karno dalam Pelestarian Budaya

Ribuan warga memadati pentas jaranan di Kademangan, Blitar, dalam rangka Bulan Bung Karno. PDI Perjuangan menilai ...
EKSEKUTIF

Pemkab Kediri Kaji Penerapan Sekolah 5 Hari, Mas Dhito Libatkan Aspirasi Masyarakat

Pemerintah Kabupaten Kediri masih mengkaji penerapan kebijakan sekolah lima hari dengan melibatkan aspirasi ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Resmi Buka Jalan Radial Road Lontar, Urai Kemacetan Surabaya Barat

Pemerintah Kota Surabaya resmi membuka Jalan Radial Road Lontar dan mulai menerapkan uji coba rekayasa lalu lintas ...