Kamis
30 Oktober 2025 | 12 : 51

PDI Perjuangan-Nasdem Sinergikan Tim Relawan Jokowi

Jokowi-JKW4P

Jokowi-JKW4PPDI Perjuangan dan Partai Nasdem mulai menyinergikan tim relawan untuk memenangkan Joko Widodo dan pasangannya di Pemilu Presiden 9 Juli 2014. Sinergi tim dibahas pengurus PDI Perjuangan dan Nasdem di kantor DPP Partai Nasdem, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (29/4/2014).

Wakil Sekjen PDI Perjuangan mengatakan, koalisi PDI Perjuangan dan Nasdem sudah memasuki tahap kedua. Yakni kerja sama di lapangan untuk memenangkan Jokowi di pilpres.

“Kesiapan partai pengusung Jokowi, PDI Perjuangan dan Nasdem sudah benar-benar siap. Seluruh relawan Nasdem otomatis akan menjadi relawan Jokowi,” ujar Hasto.

Di antara 12 partai peserta Pemilu Legislatif 2014, baru Nasdem dan PDI Perjuangan yang telah bersepakat membangun koalisi. Kedua belah pihak sepakat untuk berkoalisi tanpa ada kontrak politik untuk berbagi kursi atau kekuasaan jika menang pada Pemilu Presiden 2014.

Sementara, anggota tim pemenangan JKW4P, Andi Wijayanto mengungkapkan, sudah ada pertemuan antara Nasdem dan PDI Perjuangan yang membahas pemenangan Jokowi. Dalam pertemuan itu, jelas Andi, dibahas tentang bagaimana menyinergikan kedua parpol serta bagaimana strategi pemenangan pilpres mendatang.

Menurut Andi, ada sebuah keinginan untuk segera merapatkan barisan struktur dan relawan partai baik di pusat dan daerah. “Dengan merapatkan barisan, diharapkan nantinya relawan yang akan mendukung pemenangan Jokowi di pilpres mendatang makin besar,” kata Andi. (pri/*)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Hari Jadi Kabupaten Sumenep, Bupati Fauzi Wajibkan ASN dan Non-ASN Kenakan Baju Adat

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mewajibkan seluruh ASN dan non-ASN di lingkungan Pemerintah ...
PEREMPUAN

Punya Peran Besar untuk Pendidikan, Novita Hardini Dikukuhkan Jadi Bunda Guru PGRI Kabupaten Trenggalek

TRENGGALEK – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Novita Hardini, SE., ME., resmi dikukuhkan sebagai Bunda Guru ...
BERITA TERKINI

Jangan Sampai Ada Pesta Gay, Candra Imbau Hotel di Jember Lebih Waspada Terima Tamu

Jangan sampai kecolongan, lah! kita tidak mau tercoreng hanya karena pelaku menyimpang beberapa kelompok saja.
LEGISLATIF

Konsumen Keluhkan Turunnya Kualitas BBM, Budi Leksono: Jangan Hanya Minta Maaf

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono, menanggapi serius kasus dugaan penurunan kualitas ...
SEMENTARA ITU...

Bahayakan Pengguna Jalan, Pemkot Surabaya Gercep Atasi Baut Menonjol di Jalan Buntaran-Manukan

SURABAYA – Viralnya video yang memperlihatkan adanya baut menonjol di sekitar Jalan Buntaran hingga pertigaan Jalan ...
LEGISLATIF

Tinjau Pelatihan Linting Rokok di Maliran, Luqman Indra Laksono Siap Dorong Dukungan Anggaran dan Fasilitas

BLITAR– Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Blitar, Luqman Indra Laksono, meninjau kegiatan pelatihan ...