Minggu
18 Oktober 2026 | 12 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pasar Gratis bagi Pedagang Jayapura Mulai Dibangun

pdip jatim - presiden di Pasar Sentani

pdip jatim - presiden di Pasar SentaniJAYAPURA – Presiden Joko Widodo meresmikan peletakan batu pertama pembangunan Pasar Pharaa dan Pasar Mama-Mama, di Sentani, Jayapura, Sabtu (27/12/2014) sore waktu setempat. Jokowi juga berjanji akan merayakan tahun baru 2016 jika pembangunan pasar itu selesai dalam waktu setahun.

“Saya senang sekali, bahagia bisa ikut merasakan Natal di Papua, dan tahun depan tahun baru di Papua lagi. Tapi pasarnya harus jadi, kalau nggak jadi, berarti saya nggak tahun baru di sini‎,” kata Jokowi.

Menurut Jokowi, jika pembangunan pasar seluas lima hektar itu selesai, para pedagang yang nantinya menempati stan baru, tidak dipungut biaya alias gratis. “Ini perlu diingat oleh gubernur dan bupati, pasar diberikan gratis kepada pedagang. Tidak ada yang bayar‎,” tegasnya

Dalam kunjungan di Papua, Jokowi tidak hanya dijadwalkan menghadiri perayaan Natal Nasional di Jayapura. Didampingi ibu negara Iriana, Jokowi akan mengunjungi kawasan lain, seperti Sorong dan Pegunungan Jayawijaya di Wamena.

Saat berdialog dengan dua perwakilan warga dalam acara tersebut, Jokowi meyakinkan bahwa pasar itu harus dibangun dengan baik sesuai maket yang telah dibuat. Dia berjanji akan datang tahun depan untuk mengecek pembangunan tersebut.

Soal permintaan warga agar anak-anak Papua mendapatkan pendidikan yang bagus, Jokowi langsung menyanggupi dan minta agar Kartu Indonesia Sehat (KIS) dan Kartu Indonesia Pintar (KIP) dibagikan kepada para pedagang di pasar tersebut. Dia juga menyatakan, nantinya kepada para pedagang akan diberikan pelatihan manajemen, dan bantuan permodalan. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Andreas Bidik Bursa Karbon Berbasis Komunitas Pertama di CMC Tiga Warna

MALANG – Ketua Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN) DPR RI Andreas Eddy Susetyo menargetkan kawasan ...
HEADLINE

Medsos Jadi Senjata, PDI Perjuangan Jatim Dorong Gen Z Suarakan Kebenaran

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mendorong kader Generasi Z (Gen Z) untuk menguasai dan memanfaatkan media ...
KRONIK

Masuk Sekolah Partai, Gen Z Jatim Ungkap Sisi Seru PDI Perjuangan Jatim

SURABAYA – Tiga kader Generasi Z (Gen Z) membagikan pengalaman pertamanya terjun ke dunia politik saat mengikuti ...
LEGISLATIF

Warga Durenan Titip Aspirasi Irigasi dan Antisipasi Banjir kepada Deni Wicaksono

TRENGGALEK – Perbaikan irigasi, antisipasi banjir, dan peningkatan produktivitas panen menjadi aspirasi warga ...
KRONIK

DPP PDI Perjuangan Jadikan Video AI DPD Jatim Percontohan Nasional

SURABAYA – Inovasi pembelajaran politik berbasis kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) buatan DPD PDI ...
KABAR CABANG

Wadahi Bakat Atlet Lokal, Turnamen Catur Piala DRJ Ngawi Disambut Antusias Ratusan Peserta

NGAWI – Permainan papan catur rupanya memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Kabupaten Ngawi. Hal ini ...