Selasa
26 Mei 2026 | 4 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Meski Diperhitungkan, Cagub DKI Tak Harus Risma

pdip-jatim-risma-whisnu-saat-rakernas

pdip-jatim-risma-whisnu-saat-rakernasSURABAYA – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana menyerahkan sepenuhnya kepada dewan pimpinan pusat (DPP) soal penugasan Wali Kota Tri Rismaharini mengikuti pemilihan Gubernur DKI Jakarta.

Menurut Whisnu, sejak awal, sosok Risma sudah diperhitungkan DPP PDI Perjuangan untuk menandingi popularitas Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. “Tapi kan tidak harus beliau (Risma) juga yang maju,” kata Whisnu, Kamis (10/3/2016).

Wakil Wali Kota Surabaya ini juga memastikan, siapa pun yang akan direkomendasi DPP PDIP sebagai cagub DKI, Risma akan memberikan sumbangsihnya, baik pikiran maupun tenaga. Bahkan Risma sudah memiliki konsep membangun Jakarta, dan konsep itu sudah diserahkan kepada DPD PDIP DKI.

Dia juga mengungkapkan, Risma sudah menghadap Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk memohon supaya tidak ditugaskan ke DKI Jakarta. Pasalnya, Risma masih sangat berat meninggalkan Kota Surabaya.

Whisnu juga meyakinkan masyarakat Kota Surabaya jika pihaknya (Risma-Whisnu) tidak terpengaruh sedikitpun dengan isu Pilkada di Jakarta tahun 2017. “Sampai saat ini, kami masih berkomitmen mengemban amanah rakyat Kota Surabaya sampai tuntas,” ucapnya.

DPC PDIP Surabaya, tambah Whisnu, juga akan mengirim kader militannya ke Jakarta untuk memberikan dukungan kepada kader setempat untuk memenangkan Pilgub DK 2017.

“Kami siapkan kader militan yang akan kita kirim khusus ke Jakarta untuk membantu pemenangan DKI. Mereka adalah tim pemenangan yang jumlahnya cukup banyak, bisa saja sampai ratusan,” ungkapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Said Abdullah Salurkan 298 Ekor Sapi Kurban di Madura, Sasar Pesantren hingga Musala

SUMENEP – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Said Abdullah, bersama Yayasan Fathimah Binti Said Gauzan ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Bersinergi dengan Pesantren, Salurkan Daging Kurban 6 Sapi untuk Santri dan Warga

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Bojonegoro bersinergi dengan sejumlah pondok pesantren dalam ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Putusan MK Soal Kuota Perempuan Jadi Peringatan Keras bagi Parpol

Anggota DPRD Jatim Diana Sasa menilai putusan MK soal kuota 30 persen perempuan menjadi peringatan keras agar ...
LEGISLATIF

Doding Persilakan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemkab Trenggalek yang Dinilai Kurang Tepat

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi meminta mahasiswa tidak ragu mengkritik kebijakan pemerintah yang dinilai ...
SUARA MUDA

Dari Dapur ke Digital: Kisah Perempuan Muda Bondowoso Menemukan Suara Politik di Bawah Payung PDIP

Kisah inspiratif generasi-Z Bondowoso yang ditempa politik lewat pendekatan personal Shanti, istri Ketua DPC PDIP ...
KRONIK

Ponpes Darul Falah Balongbendo Sidoarjo Terima Hewan Kurban dari DPD Jatim, Siap Distribusikan Daging ke Warga

SIDOARJO – Pondok Pesantren Darul Falah Desa Kemangsen Kecamatan Balongbendo menerima penyerahan hewan kurban dari ...