Sabtu
18 April 2026 | 9 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Meski Diperhitungkan, Cagub DKI Tak Harus Risma

pdip-jatim-risma-whisnu-saat-rakernas

pdip-jatim-risma-whisnu-saat-rakernasSURABAYA – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana menyerahkan sepenuhnya kepada dewan pimpinan pusat (DPP) soal penugasan Wali Kota Tri Rismaharini mengikuti pemilihan Gubernur DKI Jakarta.

Menurut Whisnu, sejak awal, sosok Risma sudah diperhitungkan DPP PDI Perjuangan untuk menandingi popularitas Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. “Tapi kan tidak harus beliau (Risma) juga yang maju,” kata Whisnu, Kamis (10/3/2016).

Wakil Wali Kota Surabaya ini juga memastikan, siapa pun yang akan direkomendasi DPP PDIP sebagai cagub DKI, Risma akan memberikan sumbangsihnya, baik pikiran maupun tenaga. Bahkan Risma sudah memiliki konsep membangun Jakarta, dan konsep itu sudah diserahkan kepada DPD PDIP DKI.

Dia juga mengungkapkan, Risma sudah menghadap Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk memohon supaya tidak ditugaskan ke DKI Jakarta. Pasalnya, Risma masih sangat berat meninggalkan Kota Surabaya.

Whisnu juga meyakinkan masyarakat Kota Surabaya jika pihaknya (Risma-Whisnu) tidak terpengaruh sedikitpun dengan isu Pilkada di Jakarta tahun 2017. “Sampai saat ini, kami masih berkomitmen mengemban amanah rakyat Kota Surabaya sampai tuntas,” ucapnya.

DPC PDIP Surabaya, tambah Whisnu, juga akan mengirim kader militannya ke Jakarta untuk memberikan dukungan kepada kader setempat untuk memenangkan Pilgub DK 2017.

“Kami siapkan kader militan yang akan kita kirim khusus ke Jakarta untuk membantu pemenangan DKI. Mereka adalah tim pemenangan yang jumlahnya cukup banyak, bisa saja sampai ratusan,” ungkapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Megawati Tegaskan Pemikiran Bung Karno, Kader PDIP Harus Visioner dan Membumi

Megawati Soekarnoputri menegaskan pentingnya pemikiran Bung Karno bagi kader PDIP agar visioner, membumi, serta ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...