Megawati Jadi Pembicara World Peace Forum di Beijing

JAKARTA – Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri menghadiri World Peace Forum (WPF) ke- 8 di Beijing, Tiongkok. Presiden ke-5 RI tersebut rencananya menjadi key-note speaker atau pembicara kunci dalam salah satu pleno di forum tersebut.

Megawati tiba di Bandar Udara Beijing Capital Internasional pada Sabtu (6/7/2019) malam. Dia disambut langsung oleh Dubes Indonesia untuk Republik Rakyat Tiongkok Djauhari Oratmangun.

Setibanya di hotel tempatnya menginap, Megawati menerima ucapan selamat datang dari staf Kedubes RRT dan media yang meliput agenda Megawati selama di Beijing.

“Apa kabar?” sapa Megawati sembari tersenyum kepada awak media yang menyambutnya.

Tak hanya menghadiri WPF, Megawati juga dijadwalkan mengawali kegiatannya dengan melakukan pertemuan dengan Wakil Presiden Tiongkok Wang Qishan, pada Senin (8/7/2019).

Selain itu, Megawati juga akan mengunjungi Expo Hortikultura Dunia Beijing, Stasiun Eksperimental Universitas Agrikultural Tiongkok, Pusat Jaringan Gempa Bumi Tiongkok.

Stasiun Eksperimental Universitas Agrikultural Tiongkok ini merupakan tempat penelitian teknologi pertanian, tempat pembinaan talenta pertanian, serta lapangan pengajaran penanaman praktis.

Megawati diketahui memiliki minat yang sangat tinggi di bidang pertanian bahkan mengoleksi sejumlah tanaman.

Selama di Beijing, Megawati didampingi salah satu Ketua DPP PDI Perjuangan yang juga mantan Menteri KKP yaitu Rochmin Dahuri. Megawati dan rombongan akan berada di Tiongkok hingga 12 Juli mendatang. (goek)