Jumat
31 Juli 2026 | 5 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kembalikan Fomulir Cawagub, Kusnadi Pamitan

pdip-jatim-kusnadi-kembalikan-formulir

SURABAYA – Rapat Koordinasi (rakor) Pemenangan Pemilu yang digelar DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Kamis (5/7/2016) siang, untuk sesaat berubah riuh dan menjadi ajang foto-foto bersama.

Pasalnya, Ketua DPD PDIP Kusnadi SH MHum, di akhir sambutan pembuka acara tersebut berpamitan kepada peserta rakor untuk mencalonkan diri sebagai bakal calon wakil gubernur Jawa Timur.

“Dalam kesempatan ini, saya memohon izin kepada saudara-saudara seperjuangan, para pengurus partai yang hadir di sini, untuk mendaftar sebagai calon wakil gubernur dari PDI Perjuangan,” kata Kusnadi mengakhiri pidatonya membuka acara rakor.

Tanpa dikomando, para peserta rakor memperikan aplaus dan meneriakkan: Hidup Pak Ketua, Hidup Pak Kusnadi!

Kusnadi yang turun dari podium langsung disambut Sekretaris DPD Jatim, Sri Untari Bisowarno. “Ayo kita foto-foto dulu,” kata Sri Untari diikuti pengurus DPD lainnya dan para utusan cabang.

Sri Untari dalam sambutannya mengatakan, apa yang dilakukan Kusnadi sebagai bakal calon wakil gubernur adalah contoh yang baik. “Ini pelajaran yang baik yang dicontohkan oleh Pak Kusnadi. Mau nyalon (cawagub) pamitan kepada teman-teman separtai. Jadi kalau begini enak. Partai dibangun dengan situasi yang adem dan penuh kekeluargaan,” katanya.

Untuk diketahui, masa pengembalian formulir dan berkas kelengkapan administrasi calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur dari PDI Perjuangan sudah dimulai dari 15 Juni lalu sampai 10 Juli. Hingga hari ini yang tercatat mengembalikan formulir ada dua, yakni Saifullah Yusuf dan Kusnadi SH.

Selain Kusnadi, sejumlah kader PDI Perjuangan juga mendaftarkan diri dan mengambil formulir pendaftaran pada 1-14 Juni. Di antaranya MH Said Abdullah (Anggota DPR RI), Budi Sulistyono (Bupati Ngawi), dan Suhandoyo (anggota DPRD Jawa Timur).

Juga ada nama lain yang mendaftar di akhir masa penutupan masa pengambilan formulir pertengahan Juni lalu adalah Abdullah Azwar Anas, Bupati Banyuwangi. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Serap Aspirasi di Bangilan Tuban, Ony Setiawan Tampung Keluhan Petani hingga Gen Z

TUBAN–Reses masa persidangan III Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan di Dusun ...
LEGISLATIF

Diana Sasa Serap Aspirasi Warga Ngawi, Jalan Rusak hingga Kekeringan Jadi Sorotan

NGAWI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Diana AV Sasa, memanfaatkan masa reses untuk menyerap ...
KRONIK

Titik Impas Harga Tembakau 2026 Naik, Bupati Fauzi: Keberpihakan kepada Petani

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep resmi menetapkan Titik Impas Harga Tembakau (TIHT) musim panen 2026 ...
LEGISLATIF

DPC PDIP Kabupaten Kediri Kawal Aspirasi Pengemudi Ojol hingga Tingkat Pusat

KEDIRI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menegaskan komitmennya mengawal aspirasi para pengemudi ojek online ...
LEGISLATIF

Fuad Benardi Dorong Pemerintah Pusat Evaluasi Sistem Desil untuk Akses Bantuan Pendidikan

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Fuad Benardi, meminta pemerintah pusat mengevaluasi ...
LEGISLATIF

Kasus Keracunan MBG, DPRD Kabupaten Kediri Minta Operasional SPPG Dihentikan Sementara

KEDIRI – Komisi IV DPRD Kabupaten Kediri meminta operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dihentikan ...